加拿大邮政除了送信 竟还有这么多服务(图)


加拿大邮政服务

加拿大邮政局(图片来源:MICHEL COMTE/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月22日讯】加拿大邮政作为政府部门的一部分,是政府和市民联系的重要纽带。那么加拿大邮政局除了送信,还有什么其他服务

加拿大邮政为个人或商业机构提供全方面的邮寄服务,主要包括以下:

1、常规信件和快递服务(Xpresspost)

常规信件就是Regular Mail,这种信件需要申请人购买邮票和信封,一般寄信人可以直接在加拿大邮局的网点,然后现场告知收信地址。然后邮局人员就会帮你选择符合邮费金额的邮票或信封,直接支付邮费即可。

常规平信Regular Mai是没有任何跟踪单号(TrackingNo)的,因此一般无法查询到信件邮寄的进度和签收时间,如果申请人要邮寄重要的文件如护照,移民申请文件等,建议大家使用加拿大邮政的另一种邮寄方式Xpresspost。也就是快递邮寄方式,这种方式费用相对较高,但相对安全。

因为快递信件和挂号信一般要求本人签字接受,因此一般我们在接受快递或挂号信件时,加拿大邮局通常会投递一次到收件人地址,如果收件人不在家则无法签收,这时加拿大邮局会在投递地址留下取件通知单,此时收件人在看到通知单后。需带上本人身份ID证件,到通知单上上显示的指定地址取回你的信件即可/

2、电子邮局(Epost):

在网际网络高速发达的加拿大,电子邮局Epost是适应加拿大未来无纸化邮寄发展趋势的重要服务项目,在一个安全的电子收信箱(inbox)。在线查看你的银行对账单和其他的账单,并且协助你在线给账单付款,帮助个人和企业轻松完成查询账单和支付。你可以免费管理在epost上的账单,并且很安全和方便快捷,如果你在国外旅行时,也可以在线查看账单,非常方便。

3、信件转寄服务(Mail Forwarding)

Mail Forwarding是加拿大邮局Canada Post提供的一种信件转寄的付费服务,因为是付费服务,因此非常高效方便,如果申请人要搬家,并且已经有了新的收信地址,可以直接选择信件转密服务(Mail Forwarding),加拿大邮局更改地址信件临时转寄服务可以在各地的加拿大邮局网点来操作,也可以由申请人本人在加拿大邮局官网进行网上操作。

4、信件截停服务 (Hold Mail Service)

如果申请人还没有找到永久地址,无法提供新的地址的话,可以选择加拿大邮政部信件截停服务(Hold Mal Sevce),这样你的信件将不会邮寄到你之前的地址。

当申请人有新的地址后,可以再更新地址,这样之前截留的信件将全部邮寄到最新的地址。这对于短期无法提供新地址的居民.此办法非常有效率,不会造成信件遗漏或丢失。

此外,如果你要出国或长途旅游,不在家期间,也可以选择此项服务。

5、虚拟信箱服务(Flex Delivery)

如果你经常不在家,但需要保管你的包裹,或者在网上购买礼物想让家人朋友惊喜,或者你在外出上学或上班时,将包裹送到附近的邮局。另外,在国内旅行时,可以到附近的邮局领取。或者你不想卖家知道你的具体地址信息,那么你可以使用一种虚拟信箱服务服务。详情可上以下网址查询:https://www.canadapost.ca/cpc/en/personal/receiving/alternative-delivery/flexdelivery.page


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受