人民币小幅收升 市场聚焦下周美中贸易谈判(图)


11月22日,人民币兑美元即期小幅收升,波幅略有扩大。
11月22日,人民币兑美元即期小幅收升,波幅略有扩大。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年11月23日讯】据《路透社》消息,11月22日,人民币兑美元即期小幅收升,收盘报7.0356,日内波幅有所扩大,中间价续跌至逾半个月新低。交易员表示,美中贸易谈判前景不明,市场继续消化各种负面情绪,午后购汇客盘增多令人民币承压;在谈判获实质性进展前,人民币料维持在较为狭窄的区间内波动。

报导称,美中在12月15日之前能否达成协议或将影响美国的加税措施,一个月期美元/人民币期权隐含波动率开始小幅上行,也反映市场谨慎情绪有所升温。不过,近期北京高层的表态令市场预期第一阶段协议大概率仍将签署;市场正在密切关注下周可能进行的新一轮美中贸易谈判,预计该消息将主导下周汇市交易情绪。

《路透社》引述一中资行交易员称:“最近市场交易情绪不浓,不过认为协议大概率还是会签的,在此之前会维持在7.01-7.05区间波动。”

这名交易员表示,预计在协议签署后人民币会迎来一波升值行情,但走升幅度取决于取消加征关税的幅度。

报导援引另一中资行交易员表示,内外部环境决定人民币不会有明显的方向,而汇率稳定可以避免很多不必要的扰动,等12月中旬前后关注川普(特朗普)总统的决定。

据《路透社》报导,高盛最新发布的年度展望报告指出,美中贸易谈判的进展一直是人民币汇率波动的主要因素。最近有关谈判的消息变得更加积极,预估“第一阶段”协议达成的可能性很大,美国或降低9月的关税,美元兑人民币可能将在3个月内反弹至6.85。

高盛同时指出,若协议达不成,美方在12月15日上调关税,人民币可能在当前7.0附近进一步贬值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受