人民幣小幅收升 市場聚焦下週美中貿易談判(圖)


11月22日,人民幣兌美元即期小幅收升,波幅略有擴大。
11月22日,人民幣兌美元即期小幅收升,波幅略有擴大。(圖片來源:Fotolia)

【看中國2019年11月23日訊】據《路透社》消息,11月22日,人民幣兌美元即期小幅收升,收盤報7.0356,日內波幅有所擴大,中間價續跌至逾半個月新低。交易員表示,美中貿易談判前景不明,市場繼續消化各種負面情緒,午後購匯客盤增多令人民幣承壓;在談判獲實質性進展前,人民幣料維持在較為狹窄的區間內波動。

報導稱,美中在12月15日之前能否達成協議或將影響美國的加稅措施,一個月期美元/人民幣期權隱含波動率開始小幅上行,也反映市場謹慎情緒有所升溫。不過,近期北京高層的表態令市場預期第一階段協議大概率仍將簽署;市場正在密切關注下週可能進行的新一輪美中貿易談判,預計該消息將主導下週匯市交易情緒。

《路透社》引述一中資行交易員稱:「最近市場交易情緒不濃,不過認為協議大概率還是會簽的,在此之前會維持在7.01-7.05區間波動。」

這名交易員表示,預計在協議簽署後人民幣會迎來一波升值行情,但走升幅度取決於取消加征關稅的幅度。

報導援引另一中資行交易員表示,內外部環境決定人民幣不會有明顯的方向,而匯率穩定可以避免很多不必要的擾動,等12月中旬前後關注川普(特朗普)總統的決定。

據《路透社》報導,高盛最新發布的年度展望報告指出,美中貿易談判的進展一直是人民幣匯率波動的主要因素。最近有關談判的消息變得更加積極,預估「第一階段」協議達成的可能性很大,美國或降低9月的關稅,美元兌人民幣可能將在3個月內反彈至6.85。

高盛同時指出,若協議達不成,美方在12月15日上調關稅,人民幣可能在當前7.0附近進一步貶值。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.