怪别人最容易?中官媒竟称:美国炮制反送中(组图)


香港反送中示威至今,港府、港警的做法全世界有目共睹。然而大陆官媒却刊出评论,试图把问题全归咎在美国。
香港反送中示威至今,港府、港警的做法全世界有目共睹。然而大陆官媒却刊出评论,试图把问题全归咎在美国。图为12日中午中环有人发起“和你 lunch”活动,(图片来源:庞大伟/看中国摄影图)

【看中国2019年11月23日讯】香港反送中示威至今,港府、港警做法遭到全世界的质疑与谴责。然而大陆官媒却刊出评论,把问题全归咎在美国,还称“香港的乱局从头到尾是美国一手炮制的‘作品’”,让网友们看完后相当不以为然。

《环球网》刊出评论表示,今年2月底3月初,时任美国驻港澳的总领事指责修例和“一国两制”;3月份,美国副总统彭斯会见香港反对派人士;而5月份美国国务卿庞皮欧则会见香港反对派人士并且评论修例。

该评论还说,6月份美国众议院议长裴洛西称香港示威游行是美丽的风景线;7月份,彭斯、庞皮欧分别会见了香港反对派人士;8月黄之锋、罗冠聪等人跟美国驻港澳总领事馆主管会面;10月份,美国通过了香港人权与民主法案。

评论认为,美国将反送中“美化”为追求民主自由,并称港府、港警是暴力镇压,并将矛头指向北京政府。评论称美国在香港策动“颜色革命”,还有黎智英和黄之锋等代理人,并将抗议升级,最终目的是控制香港。

对此,就有网友们反呛,“不意外,典型的中共式作法”、“奇怪了,是谁在破坏一国两制?是谁说中英联合声明是废纸?”、“中国官方不知自我检讨,不尊重一国两制的合约,不接受人民柔性长期五大诉求,利用警察对香港青年暴力对待,又乱逮补,不敢自己负责,全推讬给美国,真没路用。”

9日的反送中祈祷及集气大会。
9日的反送中祈祷及集气大会。(图片来源:庞大伟/看中国摄影图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受