从八字看你如何与亲密伴侣和谐的相处(组图)

2019-11-25 09:20 作者: 命理何锋

手机版 正体 0个留言 打印 特大


日支为比肩与劫财的人,与配偶的相处最好是“友情型”,或者是“互助型”的婚姻模式。(图片来源:视频截图)

婚姻幸福,恰当适宜的互动模式,乃是最为紧要之处。因为,不同的婚姻愿望,与不同性格特征,往往需要不同的相处之道。具体说来,就是看有配偶宫所决定的感情互动类型;并且结合命中配偶宫的喜忌,分别配偶情义,来选择相处方式。

1日支为正官的人

如果你是女性的话,那首先要恭喜你了,至少你可以找到一个品行端正的丈夫;虽然他为人处世较为传统、保守,但是操守方面确实你无法挑剔。同时,他也是一个容易相处的人,虽然大多数时间,对你会有约束,会有不少要求;但是这种约束与要求,大多是轻松和适度的,也是合理的。

如果他再是你八字中的喜用,那他对于你的事业,肯定具有莫大的帮助,而且也很会照顾家庭和家人。如果你是男性的话,你的配偶多半行为、处世方面较为传统、保守;相貌也多属于端庄秀丽的一类;对于家庭富有责任感,对你常有不少期望与要求,但也不会超过正常范围,与其相处还是比较容易。故此,对于日支坐正官的人来说,婚姻中的相处模式,大多比较传统;诚实与本分为其基本要求,婚姻中需要按部就班做好自己的事情也就足够。

2、日支为七杀的人

七杀,乃为同一阴阳五行之间的约束关系。因此,显得情义不够、不深;或者不易好处。主配偶一方,个性强势,态度生硬,性子耿急,胆子也大;婚姻中对你要求较多,压力较大,感觉不太舒服;但对方大多具有家庭责任感与使命感。

如果日支七杀,为你命中的喜用,说明你的个性也比较强势,甚至有任性的一面,因此,日支七杀所起到的作用,也就显得合理,恰当与适宜。主配偶能力强,容易给你带来富贵,但对你要求严格。所以,你选择的相处方式,就是要做到多听对方的意见,处理事情上要多征求对方的意见,一来相互的矛盾较少,二来,还可以在人生上少走弯路,婚姻中的互动模式最好是顺从型。

如果这个七杀为忌的话,则主对方个性不好、态度生硬,欠缺情义,会老是批评自己,甚至武断专横,老是找自己的茬。因此,这种婚姻就是压力型。需要自己适当自我开解,多用感化方式化解七杀戾气;遇到事情,要头脑冷静,把事理想清楚,讲清楚,不要招致对方误解。

女命的话,则要转移注意力,把更多的经历用在事业和学习上;相处时,尽量回避与他正面交锋,遇到矛盾最好“冷处理”,切莫火上浇油;不是原则问题,过了再讲也不迟。

3、日支为正财的人

正财,具有正当性,而且也为吉神。因此,日支坐正财,主你的配偶,多半是有家庭责任感的人,也善于操持家庭,而且比较勤劳肯干,乐于付出。男性的话,至少说明,你的妻子是一个品貌端良的女子,也是一个容易有助夫运的妻子。故此,日支正财的婚姻关系模式,大多也是传统型的关系模式。同样,也说明自己对配偶的要求,就是要顾家、善于持家,勤俭节省、不要乱花钱。当然,如果日支正财为喜用,无论男女,皆主配偶经济能力很强,则善于理财;如果为忌,则配偶过于保守,或者过于讲面子与排场,家庭投资很多,花费较大。

4、日支为偏财的人

对方也是容易相处的人,对于家庭方面也具有一定责任感,但是相对正财来说,稍微差些,多半对方大多喜欢打扮,也舍得花钱,用钱方面也比较大方。但是,如果日支偏财为你命中喜用,无论男女,皆说明对方赚钱的能力也强,常常会给你带来意外惊喜。

只是,男命日支偏财的人,大多有爱妾不爱妻的毛病;女命偏财为忌的话,主配偶容易多外情,或者多意外经济负担与灾祸。不过,无论男女,对于日支坐偏财的人,婚姻关系多喜欢浪漫,故此,婚姻互动模式,需要十分注重情调,维系类似“情人”的关系,则更为美满。


日支为食神的人,其婚姻模式最好是采取“顺其自然”型。(图片来源:Pixabay)  

5、日支为正印的人

对于日支坐正印的人来说,则容易找到心地比较好的另一半,且配偶属于容易付出的类型;对你的照顾大多也能全心全意,且没有多少计较;性情多半善良、温顺。但是,对方的付出,也应该予以回报,即使他对你并没有要求,或者,你并没有要求对方为你过于的付出,相互关心还是必要的。因此,温馨型的家庭模式,也就最为妥当。不要生在福中不知福,没有人天经地义就应该为你付出。

6、日支为偏印的人

你的配偶,多半对你还是比较关爱的类型,只是这种关爱往往会有些许的计较,希望你也采用类似的方式予以回报。相对说来,婚姻中常常存在交流上不易畅通的弊端,对方性情多半偏于内向、有时易有不够开朗,语言较少,或者沉默寡言。尤其是在你命中的偏印为忌的情况下,也主配偶个性也比较倔强、固执,不太开化的性情;婚姻和感情方面显得比较沉闷,冷淡。这种婚姻关系模式,自然当以“温情型”的关系更加,婚姻中尤其需要强化沟通与互动。命主得主动、主导互动方式。

7、日支为比肩、劫财的人

对于日支为比肩与劫财的人,你和配偶个性都比较刚强,谁也难以服从谁,互相交往和生活中,多半比较主观,喜欢把自己的意志,当成对方的意志;但是两个人也有不少的共同意愿。因此,夫妻感情多半类似与兄妹,亲情大于爱情。如果这个比劫是你八字中的喜用,自然利于事业的开创;如果为仇忌,则婚姻中争执多,竞争对手也多。

与对方相处的模式最好则是“友情型”,或者“互助型”的婚姻关系模式。也就是说要找到双方共同的观点,共同的事业和共同的爱好;善于沟通也是必要的,遇事尽量要冷静,做到以理服人;有时,还需要适当的妥协与忍让。尤其是婚姻中的男人,得要有男人样,大度和从容,是需要必修的功课。

8、日支为食神的人

对方的个性,则相对温合,也很善良,相处的也会很开心。如果你的八字中这个食神过多,或者出现伤官的话,就是说这个食神可能是你八字中的忌神,则会有负面作用,向着爱吵架、易生气的方向发展。男命自然好些,女命则要注意。与对方相处,关键是不要过多的讨论什么事情,也要抛开许多不必要的想法,多多的暗中关注对方、欣赏对方就行。如果这个食神为忌的话,则要把自己的主要精力投入到事业和学习中;当然爱护和关心是必不可少的。因此,婚姻关系模式最好是“顺其自然”型。也就是说,不要过于任性,不要把自己的想法,强加到配偶身上。

9、日支为伤官的人

对于日支坐伤官的命格,说明你的配偶,比较善于言谈,具有一定才华,个性上有较强的反抗意识,不愿循规蹈矩,喜欢新鲜事物。也说明你对他(她)多少有些失望的成分;因为,你可能认为,自己一心付出,为对方好,对方就一定会满意,也要感谢你。这样的话,夫妻间感情则不容易融洽,多有争执之事。不过,有此特性的人也容找到外表不错的另一半。因为,长相不好的人,你可能看不上。

如果你的八字中这个伤官为喜用,自然可以利用他的长处,多多鼓励他,争取事业有成;采取“顺其自然型”的婚姻模式当然是可以的。如果为忌的话,则要加以引导、感化;同时,也要避免自己的心思过重,想法太多,老用怀疑的心思去看问题;也可以将精力放在事业和学业方面。当然,女命,日支伤官为忌,则更需要注意丈夫的身体,更多的关注他的健康,注意不要太过任性,说话做事不要伤了丈夫。无论男女,日支伤官危机的人,最好的婚姻模式,就是“合理引导”型;或者“自我约束”型。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受