深圳神秘别墅藏香港危机指挥部 王志民恐遭撤换(图)



中共当局不满中联办误判香港情势,传中联办主任王志民恐遭撤换。(香港时事汇整视频截图)

【看中国2019年11月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)香港反送中运动已经持续了5个月,紧张局势不断升温,中联办作为北京传递影响力的主要窗口正在被弱化。有消息指,北京为加强对香港动荡局势的控制,在深圳设立了危机指挥中心,并考虑撤换中联办主任王志民

路透社11月26日报道,随着暴力抗议活动席卷香港,近几个月来,中共高层一直在深圳郊区的一栋别墅中处理香港事务,而绕过运作二十多年的中联办

据消息人士及先前媒体报道,危机处理中心坐落在香港与深圳交界、香港中联办所有的紫荆山庄(Bauhinia Villa),紫荆山庄在2014年香港爆发雨伞运动时就曾作为危机处理中心。消息人士指出,随着反送中、反政府示威运动持续升级,过去5个月来北京高层就曾齐聚指挥中心制定战术及下达指令。

据报道,自今年6月爆发百万港人上街反《逃犯条例》后,中共副总理韩正随即指示林郑月娥直接向他的办公室报告,当时已弱化中联办的窗口关系。

两名消息人士透露,习近平每天接收来自紫荆山庄的简报。同时,建立紫荆山庄和习近平的直接沟通管道,包括接见香港高层、亲中团体、警队高层等、信息化委员会办公室副部级官员及其他部门官员都曾到紫荆山庄开会。

两名消息人士对路透社表示,北京方面正在考虑替换主任王志民的职务,显示不满他对香港危机的处理结果。

报道称,中联办误判香港局势而受到香港和北京的批评。一位中国官员说:“联络处一直在与城市中的富人和大陆精英融合在一起,使自己与港民疏离”,称“这种情形必须改变”。但上述消息尚未能获得官方证实。 

2019年11月25日,香港区议会选举尘埃落定,泛民派大胜建制派溃败。《香港01》报道称,选举结果亦随时影响特首林郑月娥的命运。另外,香港区议会选举中建制派溃败,中联办可能面临更大的压力。

有分析认为,此次的选举体现了中联办港澳办上交给中央的都是假情报,他们还在尝试掩盖自己的错误,引发习近平的不满。

此前《香港01》引述北京消息称,中国国务院港澳办主任张晓明取消赴港对四中全会的宣讲,是因为北京对港最新乱局有重新部署,料稍后会有新招出台。

《大纪元》10月25日引述一名与中南海关系密切的消息人士透露,挑起香港乱局的是特首林郑月娥,以及幕后支持她的中联办、港澳办,料将成为首要追责的对象。

该名消息人士表示,北京最快会在四中全会“撤换”中联办主任王志民。他指,王志民属江泽民派系上海帮人马,与长期掌控香港的江派第二号人物曾庆红关系密切,“曾庆红家人来香港,都是他有份负责招待,而且招待得非常周到。”

该名消息人士还透露北京已安排了王志民的接任人选,中联办副主任陈冬及福建省宣传部长梁建勇是候选人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受