台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉(图)


中国创投公司老板向心。(中国创投官网截图)
中国创投公司老板向心。(中国创投官网截图)

【看中国2019年11月27日讯】中共间谍王立强爆料事件再有后续消息。被王立强揭露为中共特工头子王的前老板、中国创新投资公司主席向心夫妇,24日在台湾被扣留,26日凌晨台北地检署传出重大突破。尽管向心和龚青不断辩称自己不认识王立强、王也不是公司员工,但是在检调出示王立强和二人的公开场合的合影之后,向心慌张改口。

综合媒体报导,前中共间谍王立强投诚澳洲,23日起在澳媒爆料,指控他所在的港企“中国创新投资公司”实际上是中共军方特务机构,已渗透台湾介入总统大选,当中还提及中国创新主席向心奉命给韩国瑜2000万竞选资金等重要信息。消息引发大陆、台湾以及澳洲各界震动。

在中共官方23日迅速“辟谣”指控王立强为外逃之“诈骗犯”,但引发质疑之际,台湾调查局24日却在桃园机场成功拦截了欲出境的中国创新董事会主席兼行政总裁向心、替任董事龚青夫妇,并以被告侦讯,26日凌晨认为2人犯罪嫌疑重大,谕令皆限制出境、出海。

据《壹传媒》报导,向心夫妇被拦截带回后,经25日整日讯问,晚间9时许,检调当局依违反国家安全法“发展组织罪”将二人移送台北地检署,检察官复讯约4小时。在这30小时期间,向心、龚青一直向检调撇清自己与王立强毫无关系,指王也不是自己的员工。不过当检调当局出示了3人在一个聚会场合的合影,向龚二人无法再自圆其说,一时哑然。

此前,王立强在受访时声称,面对2020年大选,中共不惜一切代价也不能让蔡英文连任。他还说,今年五月他本来要被派到台湾,配合操作影响台湾2020总统大选。但是,他看了香港情形后,不希望把台湾变成香港就放弃了。

本次台湾政府出重手侦办此案,主要彻查向心夫妻是否以投资、消费、交友为幌子,实质进行渗透、颠覆台湾的特务行为。港媒消息还显示,台湾国安单位初步调查显示,向心、龚青在台湾广泛结交党、政、军以及商界人士。接下来会不会牵出更多大人物,为台湾大选投下震撼弹,值得关注。

据悉,限制出境是羁押的代替处分之一,台湾刑事诉讼法第93条之2规定,“被告“犯罪嫌疑重大”,必要时,检察官或法官得迳行限制出境、出海,因此检方对向心夫妇所作的限制出境、出海强制处分,显示检调对2人目前的供述存疑,且共谍案仍有继续调查的必要。

另外,在澳洲,在第九频道(Nine Network)新闻节目“60分钟”24日播出王立强爆料中共情报单位企图利用大量金援,渗透澳洲国会的访谈内容后。澳洲总理莫里森(Scott Morrison)25日承诺,当局会进行深入调查。反间谍机关“澳洲安全情报组织”(ASIO)总监柏格斯(Mike Burgess)也罕见发表声明,指出该组织早已掌握报导所揭露的内容,并积极展开调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受