非法进入总统海湖山庄的华女 刑满后被驱逐(组图)


华女张玉静
被判有罪的张玉静即将被驱逐出境(图片来源:Broward County Sheriffs office)

【看中国2019年11月27日讯】据NBC新闻报道,今年3月,在总统川普(特朗普)位于佛州的私人俱乐部海湖庄园中被捕的中国女子张玉静(音译:Yujing Zhang),因非法进入不对外开放的建筑物,还向联邦官员撒谎虚构陈述而被判监禁8个月,刑满后将被驱逐出境

2019年3月底,在川普总统位于佛罗里达的度假庄园内,特勤人员逮捕了一名随身携带装有恶意软件U盘的中国女子,这位现年33岁的女子持有两本中国护照。当时川普正在海湖庄园内的高尔夫俱乐部。不过,没有任何迹象表明这名女子曾靠近过总统。

张玉静自称来自上海,是一家公司的商业顾问。在9月的审判中她没有聘用律师,而是自我辩护。周一(11月25日),被判有罪的张玉静被定刑监禁8个月。自3月底被逮捕后就一直被监禁的她已有8个月的刑期,在下周刑满后将被驱除出境。

当初本案检察官希望联邦法院法官奥特曼(Roy Altman)对张玉静的判决为18个月监禁。检察官说除了上述指控外,张玉静还对自己的财务情况撒谎,藏匿了约5万美元。根据指控,张玉静最多可以被判六年监禁。据报道,因为张玉静此前没有犯罪记录,因此被轻判。

检察官称,这名中国女子在进入海湖庄园时,对门口的安保人员称自己是俱乐部一名会员的亲戚,要去里面的游泳池游泳,俱乐部的工作人员相信了她,让她进入了庄园。

海湖山庄外观
海湖山庄外观(图片来源:NBC新闻截图)

进入庄园后,张玉静并没有去泳池游泳,而是在庄园内四处走动,到处拍照。这引起了特勤人员的注意。于是特勤人员上前去询问,她说自己是受邀前来参加当天晚上举行的一场关于中美关系的活动,并向特勤人员出示了她的邀请信,早来是为了熟悉环境,并拍些照片。由于这场活动早就被取消了,而且与她在门口安保处所说的内容不一致,询问中她的态度强硬,于是被带到庄园内的特勤局办公室接受调查。

特勤人员证实,张玉静在庄园内的特勤局办公室内时,英语阅读和表达能力都很好。她的随身物品中有四部手机,一台笔记本电脑与及一个硬盘和一个装有“恶意软件”优盘。尽管她最初是称要去游泳池,但她没有带泳衣。她称的那个中美关系活动早就被取消了。调查人员说,她的一部手机上有证据表明她知道该活动已被取消。最后张玉静以非法进入不公开的建筑物内和涉嫌间谍活动而被逮捕。

据法庭文件中称,该案一些相关证据涉及国家安全,可能会对国家造成损害,所以没有公开。9月份在劳德代尔堡(Fort Lauderdale)美国地方法院,张玉静被判有罪后,于11月25日被判监禁8个月。自被逮捕以来,张已被关押了8个月,下周刑满后将被驱逐出境


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受