军犬“柯南”访问白宫 川普总统颁奖章(视频)


“柯南”和训练人员一起参加了在白宫举行的这个简短的、临时的表彰仪式,川普总统与第一夫人梅拉妮亚、副总统彭斯也出席了仪式。
“柯南”和训练人员一起参加了简短的、临时的表彰仪式,川普总统与第一夫人梅拉妮亚、副总统彭斯也出席了仪式。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年11月26日讯】(看中国记者闻天清综合报导)在美国军队追捕极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)头领巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)军事行动中表现非常出色的军犬“柯南”(Conan),不仅受邀访问美国白宫,还获得了川普总统所颁发的奖章和赞誉。

11月25日,美国白宫发布了一段6分22秒的视频。视频画面显示,参与美国军队追捕ISIS头领巴格达迪军事行动立下战功的军犬“柯南”现身白宫。“柯南”和训练人员一起参加了在白宫举行的这个简短的、临时的表彰仪式,川普总统与第一夫人梅拉妮亚(Melania Trump)、副总统彭斯(Mike Pence)也出席仪式。

白宫面对新闻媒体记者时,川普总统介绍道,这就是柯南,它目前可能是全球名气最大的军犬。川普总统对军犬“柯南”赞不绝口,并对现场的记者说:“柯南的表现非常好。”“太优秀,太聪明了,这只狗真不可思议。柯南是个硬汉,没人敢惹它。”

川普总统“我们很荣幸可以邀请柯南,并颁发奖章给它。我们将在白宫挂上一面它的奖牌。”

美国副总统彭斯在现场也是非常赞赏这只立下战功的军犬“柯南”。

在军犬“柯南”访问白宫之前,川普总统曾在个人推特分享了一张合成照片,照片显示总统向立下战功的军犬授予荣誉勋章(Medal of Honor)。美国当地时间10月30日上午,川普总统在个人推特以“美国英雄”(AMERICAN HERO!)为题,分享了一张合成照片。照片显示的是因为在追缉极端恐怖主义组织“伊斯兰国”(ISIS)最高领导人巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)立下战功,军犬获得了川普总统所颁发的荣誉勋章。

川普总统所分享的这张合成照片右下角可以看到有《每日连线》(The Daily Wire)的水印,这是一家保守派新闻网站,由政治评论员本·夏皮罗(Ben Shapiro)在2015年创办。

10月30日晚上,川普总统在个人推特写道:“谢谢你们,《每日连线》。(这是)非常可爱的娱乐创作,但现实版的柯南(Conan)将离开中东地区,下周某个时间将来到白宫!”

10月28日,川普总统率先公开了军犬的照片,并写道:“我们公开这只非常棒的军犬照片(名字未解密),它在追缉、击毙伊斯兰国头领巴格达迪的军事行动中立下了大功!”

《纽约时报》(The New York Times)称,《每日连线》这张合成照片原图似乎是来自一张美联社2017年拍摄的照片,即川普总统在白宫授予退伍军医麦克劳恩(James C.McCloughan)美国最高军事荣誉的“荣誉勋章”,表彰他在越战期间拯救了10名美国士兵的性命。

综合美国媒体报导,在看到川普总统推特分享的合成照片之后,麦克劳恩笑了,并表示自己理解川普总统赞赏军犬立功的行为,这没有冒犯他本人的意思。麦克劳恩说,在越战期间,他曾与一只军犬合作执行过军事任务。军犬非常勇敢,一直都是美国军队的一分子。

10月26日,美军在叙利亚西北部伊德利布省(Idlib)发动追捕巴格达迪的最高机密军事行动。ISIS最高头领巴格达迪在美军这次军事行动中丧生。

军犬“柯南”参与了这次军事行动,它因触及爆炸装置电线而受轻伤,目前已经完全康复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受