为了自由 哪怕天崩地裂(图)

2019-11-27 13:07 作者: 东海一枭

手机版 正体 3个留言 打印 特大


自由的美好,是人们的普遍向往。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月27日讯】没有自由的社会,不是丛林就是监狱;没有自由的国家,不是监狱就是地狱。在个人,没有自由的富,无非鸡犬牛羊的富;没有自由的贵,只是假冒伪劣的贵。没有自由的人,不是奴隶就是奴才;反对自由的人,不是蛮夷就是禽兽;剥夺自由的人,不是豺狼就是魔鬼!

禽兽豺狼和魔鬼不会主动轻易地退出历史舞台。争取自由的过程,是正义与邪恶、文明与野蛮、光明与黑暗抗争和拉锯的过程。在此过程中,社会难免混乱一时,人民生活难免受到种种影响。反自由的势力很可能通过伤害人民、危害社会以恐吓和绑架人民,以抹黑和栽赃自由。

故争取自由需要代价。社会需要付出一定的代价,那是自由的诞生、新社会新时代诞生的阵痛。个人需要作出相应的牺牲,轻则牺牲富贵,牺牲平安,重则牺牲生命。但这些牺牲的回报也是非常丰厚的,生命在牺牲中焕发炫丽的光彩,良知在牺牲中成就永恒的光明。

与其蝇营狗苟,安于鸡犬的平安,不如轰轰烈烈,争取自由的美好。自由儒生,是极权社会最高贵、最伟大的人,得天独厚的人,活着,可以上达性与天道;死去,必定进入历史圣殿。有志之士,曷兴乎来!

另复须知,如果缺乏中正的指导思想、良好的组织机构和优秀的领导集团,争取自由的群体也难免鱼龙混杂,泥沙俱下。但是,不能因此否定自由的重要性和争取自由的正义性,不能因此安于没有自由的社会稳定。那是极权主义的稳定,假冒伪劣的稳定,监狱式的稳定,是不适宜人类的。

传世界各地很多法院门口都有古罗马神话中的正义女神朱斯提提亚的雕像,雕像背后刻着一句古罗马格言:“为了正义,哪怕天崩地裂。”我故学舌曰:为了自由,哪怕天崩地裂!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受