為了自由 哪怕天崩地裂(圖)

2019-11-27 13:07 作者: 東海一梟

手機版 简体 3個留言 打印 特大


自由的美好,是人們的普遍嚮往。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年11月27日訊】沒有自由的社會,不是叢林就是監獄;沒有自由的國家,不是監獄就是地獄。在個人,沒有自由的富,無非雞犬牛羊的富;沒有自由的貴,只是假冒偽劣的貴。沒有自由的人,不是奴隸就是奴才;反對自由的人,不是蠻夷就是禽獸;剝奪自由的人,不是豺狼就是魔鬼!

禽獸豺狼和魔鬼不會主動輕易地退出歷史舞臺。爭取自由的過程,是正義與邪惡、文明與野蠻、光明與黑暗抗爭和拉鋸的過程。在此過程中,社會難免混亂一時,人民生活難免受到種種影響。反自由的勢力很可能通過傷害人民、危害社會以恐嚇和綁架人民,以抹黑和栽贓自由。

故爭取自由需要代價。社會需要付出一定的代價,那是自由的誕生、新社會新時代誕生的陣痛。個人需要作出相應的犧牲,輕則犧牲富貴,犧牲平安,重則犧牲生命。但這些犧牲的回報也是非常豐厚的,生命在犧牲中煥發炫麗的光彩,良知在犧牲中成就永恆的光明。

與其蠅營狗苟,安於雞犬的平安,不如轟轟烈烈,爭取自由的美好。自由儒生,是極權社會最高貴、最偉大的人,得天獨厚的人,活著,可以上達性與天道;死去,必定進入歷史聖殿。有志之士,曷興乎來!

另復須知,如果缺乏中正的指導思想、良好的組織機構和優秀的領導集團,爭取自由的群體也難免魚龍混雜,泥沙俱下。但是,不能因此否定自由的重要性和爭取自由的正義性,不能因此安於沒有自由的社會穩定。那是極權主義的穩定,假冒偽劣的穩定,監獄式的穩定,是不適宜人類的。

傳世界各地很多法院門口都有古羅馬神話中的正義女神朱斯提提亞的雕像,雕像背後刻著一句古羅馬格言:「為了正義,哪怕天崩地裂。」我故學舌曰:為了自由,哪怕天崩地裂!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.