印尼逮捕85名中国籍电信欺诈案嫌犯(图)


2019年11月26日在雅加达举行的新闻发布会后,印尼警方护送一群涉嫌诈骗的中国和印尼犯罪嫌疑人。
2019年11月26日在雅加达举行的新闻发布会后,印尼警方护送一群涉嫌诈骗的中国和印尼犯罪嫌疑人。(图片来源:ADEK BERRY/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月27日讯】印尼警方星期二(11月26日)说,在接获中国警方的线索后,他们逮捕了85名涉嫌卷入跨境电话和互联网欺诈案的中国公民。

这85嫌犯中包括11名女性。这些人在被逮捕后的第二天出现在警方在首都雅加达召开的记者会上。

雅加达警察局长帕拉莫诺说,这些嫌犯是在雅加达和东爪哇马朗市的几次突袭中被逮捕的。警方认为,他们是一个电话欺诈和互联网投资欺诈团伙的成员。

帕拉莫诺说,被诈骗团伙锁定的对象似乎大都是中国人,他们被骗在互联网上将投资款汇给他们。

警方的初步调查显示,这个团伙在过去的一年至少诈骗了360亿印尼卢比,折合美元250万。

他说,该诈骗团伙成员来自中国,使用三个月的旅游签证。这些嫌犯在中国打掉他们的网络后从印尼从事犯罪活动。

帕拉莫诺说,印尼警方正在同移民官员和中国警方密切合作,着手处理这些嫌犯。他还表示,6名曾经协助这些中国嫌犯的印尼人也被拘留,但是他们并没有直接参与欺诈活动。

2017年,印尼逮捕了至少419名中国和台湾公民。这些人也涉嫌卷入类似的电信欺诈活动。他们在印尼监狱被关押两个月,并在因违反旅游签证每人缴纳770美元的罚款后被遣返。

帕拉莫诺说,印尼和中国誓言要加强合作,防止未来类似犯罪的发生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受