传30岁青年“摔跤死”68岁维强老兵“被自杀”(图)


监狱
近年爆出大陆监狱中的被羁押者经常出现离奇死亡案件(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月28日讯】近年越来越多的消息曝出在中国大陆的监狱里,许多人莫名身亡,就算家属想验尸调查也都未果,这些事件中,没有任何一位官员或警察被究责,而这些人的死因至今是谜。

30岁青年“摔跤死”

据《寒冬》杂志报导,广东一名30岁的男子被警方指控斗殴后带走,隔日凌晨他的家属就接到通知,指该男已失去意识,人在ICU病房,当家属赶到医院发现,男子背部有大片被打伤的痕迹,但警方却坚称是他自己“不慎摔倒”所致。

有内部知情人士爆料,警方并没有在第一时间将男子带回警局,而是带到旅馆内审问,之后他在里面受到酷刑折磨。

6日后该男子抢救无效死亡,当晚十多名警察赶到医院抢尸急着火化,尽管家属强烈要求验尸,但检验结果却迟迟没有出来,多次造访相关单位也未果。

维权老兵“被自杀”

山东一位68岁范姓老兵是维权者之一,某日他参加完老兵聚会后被捕,没隔几天就传出他坠楼身亡的消息。据目击者称,范某身上疑似有被电棍殴打的痕迹,但警方警告目击者和小区人员不得谈论此事,过后也未就此事展开调查。

按照当地习俗,死者一般5至7天下葬,可当地政府却要求迅速将他尸体火化下葬,政府人员全程参与。

知情人透露,范某下葬后,一名当地政府人员说,“这个爱找麻烦的人终于死了,没这个人就清静多了。”并透露政府会支付其家属60万元人民币封口费。

报导指出,在绝大多数的案例中,中共政府及警察都极力阻挡家属验尸,且在死者死亡后要求迅速火化,过程中,完全没有任何官员或警察被追究责任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受