傳30歲青年「摔跤死」68歲維強老兵「被自殺」(圖)


監獄
近年爆出大陸監獄中的被羈押者經常出現離奇死亡案件(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月28日訊】近年越來越多的消息曝出在中國大陸的監獄裡,許多人莫名身亡,就算家屬想驗屍調查也都未果,這些事件中,沒有任何一位官員或警察被究責,而這些人的死因至今是謎。

30歲青年「摔跤死」

據《寒冬》雜誌報導,廣東一名30歲的男子被警方指控鬥毆後帶走,隔日凌晨他的家屬就接到通知,指該男已失去意識,人在ICU病房,當家屬趕到醫院發現,男子背部有大片被打傷的痕跡,但警方卻堅稱是他自己「不慎摔倒」所致。

有內部知情人士爆料,警方並沒有在第一時間將男子帶回警局,而是帶到旅館內審問,之後他在裡面受到酷刑折磨。

6日後該男子搶救無效死亡,當晚十多名警察趕到醫院搶屍急著火化,儘管家屬強烈要求驗屍,但檢驗結果卻遲遲沒有出來,多次造訪相關單位也未果。

維權老兵「被自殺」

山東一位68歲范姓老兵是維權者之一,某日他參加完老兵聚會後被捕,沒隔幾天就傳出他墜樓身亡的消息。據目擊者稱,范某身上疑似有被電棍毆打的痕跡,但警方警告目擊者和小區人員不得談論此事,過後也未就此事展開調查。

按照當地習俗,死者一般5至7天下葬,可當地政府卻要求迅速將他屍體火化下葬,政府人員全程參與。

知情人透露,范某下葬後,一名當地政府人員說,「這個愛找麻煩的人終於死了,沒這個人就清靜多了。」並透露政府會支付其家屬60萬元人民幣封口費。

報導指出,在絕大多數的案例中,中共政府及警察都極力阻擋家屬驗屍,且在死者死亡後要求迅速火化,過程中,完全沒有任何官員或警察被追究責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.