鼠疫窜到长春? 传医院拒收患者 官方封杀消息(图)


北京 医院
中国内蒙古自治区28日再爆鼠疫个案(资料图片: WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月29日讯】中国内蒙古自治区28日再爆鼠疫个案,成为本月内第4起确诊病例。另有消息指,该疫情已扩至吉林长春,有当地居民因病求医救治遭到拒绝,数日后不幸死亡。

据《东方日报》28日报导,有消息指目前大陆鼠疫疫情已扩散至长春,有声称是患者家属的人23日在微博透露,其大伯因染肺炎曾前往多家医院求诊,都遭到拒绝,拒绝原因是院方没有能力确诊是鼠疫还是食物中毒个案,建议其到较大规模的吉林大学白求恩第一医院求诊,患者后来前往此院但同样遭到拒绝。

报导指,患者还曾到长春市传染病医院就诊,但医生指无法排除鼠疫的可能。患者家人亦有求助市疾控中心,但对方亦未能弄清情况,让该患者一家感到无奈。

据这名患者家属称,其大伯曾出现高烧、休克、咳血、中毒等情况,加上肺炎问题,这些情况与鼠疫征兆相似。当时其父母与祖母等亲戚都有接触他,但暂未出现类似症状及异状。

爆料者近日再发文称,他大伯已因病离世,且已落葬,指由发病到离世前后只有8天。相关消息目前已在微博“消失”,官方也未作出回应。

此外,报导还指出,内蒙古自治区28日再爆鼠疫个案,成为本月内第4起确诊病例。(参见:鼠疫曾3次大爆发 中国有11个疫源地


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受