鼠疫竄到長春? 傳醫院拒收患者 官方封殺消息(圖)


北京 醫院
中國內蒙古自治區28日再爆鼠疫個案(資料圖片: WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月29日訊】中國內蒙古自治區28日再爆鼠疫個案,成為本月內第4起確診病例。另有消息指,該疫情已擴至吉林長春,有當地居民因病求醫救治遭到拒絕,數日後不幸死亡。

據《東方日報》28日報導,有消息指目前大陸鼠疫疫情已擴散至長春,有聲稱是患者家屬的人23日在微博透露,其大伯因染肺炎曾前往多家醫院求診,都遭到拒絕,拒絕原因是院方沒有能力確診是鼠疫還是食物中毒個案,建議其到較大規模的吉林大學白求恩第一醫院求診,患者後來前往此院但同樣遭到拒絕。

報導指,患者還曾到長春市傳染病醫院就診,但醫生指無法排除鼠疫的可能。患者家人亦有求助市疾控中心,但對方亦未能弄清情況,讓該患者一家感到無奈。

據這名患者家屬稱,其大伯曾出現高燒、休克、咳血、中毒等情況,加上肺炎問題,這些情況與鼠疫徵兆相似。當時其父母與祖母等親戚都有接觸他,但暫未出現類似癥狀及異狀。

爆料者近日再發文稱,他大伯已因病離世,且已落葬,指由發病到離世前後只有8天。相關消息目前已在微博「消失」,官方也未作出回應。

此外,報導還指出,內蒙古自治區28日再爆鼠疫個案,成為本月內第4起確診病例。(參見:鼠疫曾3次大爆發 中國有11個疫源地


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.