經濟受重創 瑞銀預估中國明年GDP降至5.7%(圖)


瑞銀預估,中國明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。
瑞銀預估,中國明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年11月29日訊】瑞銀財富管理發佈最新展望報告,預估2020年全球經濟增速可能從2019年的3.1%降至3%,受地緣政治、政府決策和選舉結果所引發的不確定性影響。而中國經濟更受重創,明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。

據《路透社》報導,瑞銀財富管理中國首席經濟學家胡一帆11月28日在媒體會上表示,瑞銀對中國明年GDP的官方預測為5.7%。

胡一帆表示,在投資方面,製造業下行,對投資驅動效應愈發降低;房地產是持續調整軟著陸的態勢;基建繼續成為緩衝,但依賴基建提升投資增速不太可能。

在消費方面,今年消費下滑的壓力主要來自汽車,明年很難有根本性改變。

今年中國進出口受到貿易戰壓力為負,明年預計保持在接近零的增長甚至仍然為負,經濟結構性和週期性壓力同時存在。

在人民幣匯率方面,對明年6個月和12個月的人民幣匯率預期均為7。中國的資本外流壓力仍然存在,貿易順差正在縮小。

據《自由時報》報導,瑞銀分析師預估,明年通貨膨脹可望保持溫和,全球通膨率預計從3%微降到2.9%;明年底美國10年期公債殖利率預計降至1.8%;布蘭特原油價格將下降至每桶60美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.