广东暴动?村民抗议遭恶警催泪弹镇压(视频/图)


返送中 延烧大陆 警察放催泪弹(图片来源: 網絡圖片)
广东民众连日反对当地兴建火葬场,遭警方镇压(网络图片)

【看中国2019年11月30日讯】广东民众连日反对当地兴建火葬场却遭警方镇压。当地民众在微博指控,警方滥捕乱打人,甚至发射催泪弹,有人感慨“终于知道香港人这几个月为何上街了”,相关讯息陆续遭删除。

广东茂名化州市文楼镇28日有民众示威,有指是源于不满茂名化州市文楼镇当地政府以兴建生态公园为名,欺骗老人签名,后来改建火葬场和殡仪馆。 当地民众在微博控诉,“政府不顾村民死活,强行在广东省茂名市化州县文楼林场修建火葬场,文楼镇全体人民誓死反抗却遇到员警镇压,乱抓人,还打人!天理何在?? ”

贴文还指出,有特警已经打伤几个学生了,还有老人,“特警还拿石头扔人民,视频(影片)发不出去。刚发的几条已经给屏蔽(删除)了。望哪位高官救救我们小镇吧。”

香港《苹果日报》引述当地居民的消息,现在几乎整个文楼镇每一条村,都的人走出来反抗,「就好像你们香港,遍地开花」。但大批暴警将镇上所有主要道路封死,不准任何人和车通过,导致警、民爆发冲突。有民众掀翻政府车辆、破坏警车,警察开枪示警,并施放催泪弹驱散人群。他指两日来已有流血冲突,有几十人被捕。

 

 

 

有村民还透露,冲突的导火线是有一名老人在村中遭防暴警察打倒在地。村民称,民众一度冲进镇政府,之后被警察赶出来,他看到有两名学生与两名老人受伤,有人被带走,更有一名老人被警察从镇政府拖出来。但相关消息遭到官方屏蔽。

此外,当地政府23日开始暗中放消息恐吓当地民众,“凡是有人敢议论此事,立刻抓去问话或以其他理由关几天或判刑。”

网友纷纷表示,“终于知道香港人这几个月为何上街了。”“和香港的分别就只是,没有大量记者和外国媒体报道此事。”“大陆打压示威,死伤难以估计,惨!”“真的是一点言论自由都没有。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受