中共统战部召开会议 北京瞄准网红大V(图)


网红
日前北京瞄准网红做中共洗脑工具(视频截图)

【看中国2019年11月30日讯】中共统战部微信公众号“统战新语”发消息称,中共中央统战部、中央网信办28日在北京首度共同召开网络人士统战工作会,旨在未来出动网红对大陆民众进行洗脑工作。

中央社报导,中共召开网络人士统战工作会议,主要加强“思想引导”。统战部部长尤权在会议上表示,要加强对“网络人士”的思想政治引导,引导他们拥护中共领导、拥护社会主义制度;同时让他们在舆论引导等方面发挥作用,影响追随、关注他们的粉丝。

据会议发布指出,当前中国网民规模已达到8.54亿,网络普及率达到61.2%。越来越多的人“以网谋生”,越来越多的行业“借网发力”;作为网络领域最活跃的因素,网络人士应运而生,已成为推动经济社会发展的重要力量。

会议中强调:“为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。什么是同心圆?就是在党的领导下,动员全国各族人民,调动各方面积极性。”

据发布称,网络人士泛指在网络上有影响力的人,其中绝大部分是党外人士,主要分布在体制外。可以概括为以资讯技术为基础,以网络为平台,从事经营管理、技术研发、投融资等活动,具有舆论传播能力、内容生产能力、社会动员能力的人员。

报导引据发布,中共要加强统战的网络人士包含:一、资讯订阅、内容分发、门户网站等新媒体资讯平台从业人员。二、社交生活、文化娱乐、网络技术、网络交易等网企和平台从业人员。三、网络“大V”、个人网络“大号”、网络社群组织负责人、网络作家、网络主播、影音红人、职业电竞选手等网络名人。四、与网络密切相关的其他企业和社会组织从业人员等。

报导还指出,中共官方强调,做好网络人士统战工作,重点是做好从事各类网络活动的党外人士的工作,特别是从事内容生产和传播的网络人士的工作,关键有下列3项:一、思想政治引导:二、代表人士队伍建设:三、发挥积极作用。

对此,不少网友感慨表示,中国共产党政权就是要“时时刻刻控制人!日日夜夜洗脑!”“这是一场‘灭网’运动,结果就是网络跟现在的电视一样,除了党中央指示,就是娱乐至死,甚至娱乐也要寓教于乐,再无个人发表议论的空间。”“最好是在14亿人大脑中植入芯片,全国人民同时起床睡觉,同时观看新闻联播,同时阅读‘学习强国’。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受