北约峰会 川普将施压欧盟拒用华为中兴设备(图)


美国总统川普将会在下周举行的北约峰会上继续施压欧盟,以期在拒用华为和中兴的5G设备上达成共识。图为川普总统在去年的北约峰会上发言。(图片来源: Getty Images)
美国总统川普将会在下周举行的北约峰会上继续施压欧盟,以期在拒用华为和中兴的5G设备上达成共识。图为川普总统在去年的北约峰会上发言。(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年12月1日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)川普(特朗普)政府高级官员周五对记者表示,美国总统川普将会在下周举行的北约峰会上强调北约和国际社会面临来自中国和俄罗斯的持续挑战,并继续施压欧盟,以期在拒用华为中兴5G设备上达成共识。

据CNBC报导,这位华盛顿官员在电话会议上说:“北约需要面对多项持续的挑战,首先是中国。”

一位官员也透露,特朗普政府还预计北约与俄罗斯的关系“肯定会升级”。“俄罗斯一向无视邻国的主权和领土完整。这课题将在首脑峰会上进行讨论。”他说。

特朗普政府官员还警告说,中国正企图在全球形成更大的影响力,并强调了5G技术的风险。一位官员说,美国肯定会在北约会议上提出5G议题。

“这是美国主要计划推动的议题。我们绝对会坚持要求我们的北约盟国在其5G网络中使用值得信赖、可靠的合作伙伴或供应商。他们不会希望中共窃取他们的数据或入侵网络系统。这对我们来说非常非常重要,必须优先处理,总统将会强调这一点。”这位官员说。

去年,由于潜在的安全隐患,五角大楼停止在全球美国军事基地使用华为和中兴手机和调制解调器。

五角大楼发言人戴夫・伊斯特本中校(Dave Eastburn)对CNBC表示:“华为和中兴的设备可能给这些部门的人员和工作任务造成不可预估的风险。”

自2012年以来,美国政府已屡次警告不要使用华为设备和零部件。美国国会指出,美国政府系统不应该有华为或中兴的设备。政府承包商,尤其是承接美国敏感系统合同工作的承包商,也不应在他们的系统中使用中兴或华为的设备。

除了北约组织,美国也敦促其它盟友不要使用中共的5G网络。美国国家安全顾问罗伯特・奥布赖恩(Robert O’Brien)此前敦促加拿大不要使用华为5G技术,警告这样做会损害加拿大与美国的情报共享,而且会增加加拿大人个资外泄给中共的风险。

路透社报导,目前,华为的5G设备是否包含后门的问题,正让加拿大及其五眼情报共享网络(Five Eyes intelligence-sharing network)的合作伙伴陷入意见分歧。美国、澳大利亚和新西兰已经实施了禁令,而英国则实施了不太严格的禁令,即华为的5G产品可以在不太敏感的地区使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受