陶杰劝特首林郑月娥向美国认错

2019-12-01 10:08 作者: 王维中

手机版 正体 7个留言 打印 特大

香港著名时评家陶杰指港府无力反制美国,劝特首林郑月娥向美国朝野认错。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
香港著名时评家陶杰指港府无力反制美国,劝特首林郑月娥向美国朝野认错。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年12月1日讯】(看中国记者王维中采访报道)美国总统川普在感恩节前夕签署《香港人权与民主法案》,引起中港政府的激烈谩骂,香港著名时评家陶杰指港府无力反制美国,劝特首林郑月娥向美国朝野认错。

著名时评家陶杰指,美国总统签署法案后,中港政府反应相当激烈,扬言要强力制裁,目前看到的就是封了美国驻上海总领事的微博,和准备召回在洛杉矶动物园的两只熊猫。

他认为香港想反制美国根本没能力,若真要制裁,首先先把美国重大产业在港的迪斯尼乐园收回:“这样才可以在声威方面告诉美国,特区政府有制裁报复的决心?如果不敢,恐怕就给美国看穿底牌了。”

陶杰继续帮港府出谋:“科技大学,香港大学,香港养和医院,和好多间政府医院,他们购买美国出产的,大量的医疗器材,和治疗癌症的标靶药物,都是由美国FDA验证,很多全国庞大的药厂,和医疗器械公司包括,Baxter是进口的,如果香港特区政府要制裁,是否全部从美国进口的,医疗用品和药物,现在开始全部罢买呢?”还有禁止进口港人喜爱的美国安格斯牛排,但他认为这些措施都很不实际:“我初步的估量结果,香港特区政府根本,没有任何实力,向美国讨价还价,摆在林郑月娥班子的面前,只有一条路,就是很现实的接受。我觉得香港特区政府要投降,并且在过去的六个月所作所为,激怒美国国会,是要向美国的朝野表示认错,这纯粹和政治无关,而是出于现实利益的考虑。”

陶杰认为身为商家应该觉得很开心才对,因为多一个保证人:“尤其是这个guarantor保证人是美国,是会更加保障,香港的法治和人权,和契约精神得到遵守,在这方面我们听到一个,唐英年出来用激动的语气,他破口大骂美国卑鄙,我不知道,他是不是相传中的下一任,接任特首的人选,所以他要说这些话,令到自己可以接任特首,但如果他是一个纺织商出身的,一个很务实的商人呢,他是不应该说这些话。”

对于外传是因为今次区选民主派大胜促使特朗普签署法案,他认为与区选无关:“他们只会在画面上看到,香港警方对两间大学,进行暴力的围困。令到他们觉得不很开心,他们不开心,就促使到国会,一致通过香港的人权法,和总统签署,就是这么简单了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受