内蒙古公安厅两名一把手先后出事 多名下属落马(图)


内蒙古自治区政协副主席、原自治区公安厅厅长马明被查。
内蒙古自治区政协副主席、原自治区公安厅厅长马明被查。(网络图片)

【看中国2019年12月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)内蒙古公安厅自去年以来连番出现人事“地震”,日前内蒙古自治区政协副主席、原自治区公安厅厅长马明落马被查。

据陆媒报导,中央纪委国家监委网站12月1日消息,内蒙古自治区政协副主席马明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

1957年出生的马明,曾长期任职于吉林省,2012年由吉林省副省长,省公安厅党委书记、厅长,省委政法委副书记调任内蒙古自治区副主席,自治区公安厅厅长,2018年任内蒙古自治区政协副主席,自治区公安厅党委书记、厅长、督察长直至落马。

值得注意的是,马明跻身副部级的关键时期,时任吉林省委书记的是另一只“大老虎”孙政才。2012年6月,马明调往内蒙古任职,孙政才也在数月后离开吉林。

一个月后,马明从赵黎平手中接过内蒙古自治区公安厅厅长职务。已经退休的赵黎平因枪杀情人、焚尸灭迹于2017年5月被执行死刑。据公开简历,赵黎平曾在内蒙古自治区公安厅工作了20多年,1994年担任自治区公安厅副厅长,2005年任公安厅厅长。2015年3月涉嫌杀人被捕。

马明昔日的部下已先后被查或落马。例如,2018年10月31日,原副厅长孟建伟退休近一年后被查。次日,时任副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局长李志斌自缢身亡。2019年6月25日,时任副厅长赵云辉落马。

今年5月,因给黑恶势力充当“保护伞”,内蒙古公安厅原副厅长孟建伟(正厅级)被开除党籍并移送司法。孟建伟涉嫌三罪——受贿罪,巨额财产来源不明罪,非法持有枪支、弹药罪。今年9月,孟建伟被起诉。

孟建伟曾在内蒙古公安系统任职23年。曾任内蒙古自治区乌海市公安局局长、乌兰察布盟公安局局长、包头市公安局局长、内蒙古公安厅副厅长(正厅级)等职;2017年12月退休。

2018年10月25日,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云落马。邢云曾担任包头市委书记、内蒙古政法委书记等职。

刑云被陆媒描绘成为此次内蒙古政法系统“地震”的震源。他落马后,在当地政法系统引起连锁反应,在邢云担任内蒙古政法委书记期间,内蒙古公安厅厅长正是赵黎平。今年8月15日,邢云受审,据检方指控,从1996年至2016年,邢云敛财超4.49亿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受