经济冬寒真至?苏宁消费升指增幅首低于1%(图)

2019-12-02 03:38 作者: 小山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国经济下滑,苏宁消费升级指数增幅首低于1%。
中国经济下滑,苏宁消费升级指数增幅首低于1%。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月2日讯】(法广RFI)本周末推出的苏宁金融一份研究报告指出,2019年中国居民消费保持升级趋势,但升幅放缓。报告显示,2019年全国居民消费升级综合指数为0.378,年增0.5%,为2013年有统计以来,升幅首次不到1%。

据中央社12月1日报道说,中国经济下滑,苏宁消费升级指数增幅首低于1%。据界面新闻消息,苏宁金融研究院11月30日发布“中国居民消费升级报告2019”显示,2019年中国居民消费继续保持升级态势,但升级速度有所放缓。

该报道指从各省市自治区排名看,北京居民消费升级综合水准最高,上海其次,浙江、江苏、广东分列第3至5名,处于第一梯队,湖北则首次挤进前10。据报告显示,2019年全国居民消费升级综合指数为0.378,较上年微增0.5%,为2013年苏宁金融研究院有统计以来上升幅度首次不到1%。

苏宁金融研究院消费金融研究中心主任助理付一夫认为,2019年综合指数增幅要小于往年,原因可能在于宏观经济下滑压力增大、国际形势不确定性增强、汽车消费市场相对低迷等。

报告指称,但整体来看,居民收入与国内生产毛额(GDP)仍保持同步成长。从2019年全国各省市自治区居民消费升级综合水准来看,北京、上海、浙江、江苏、广东为第一梯队;广西、云南、陕西、贵州、江西、新疆、甘肃、山西、黑龙江、西藏位于第三梯队,其他省市区处于第二梯队。

 

文章来源:法广RFI

责任编辑:静馨 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意