致命风暴侵袭 感恩节假期数百航班被取消(图)


美国冬季风暴示意图
美国冬季风暴示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月2日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)今年美国感恩节假期的天气不佳,一场致命的冬季风暴席卷了美国,导致航空公司数百班次航班被取消,交通遭受严重影响。

对于感恩节假期的天气,美国国家气象局(National Weather Service,NWS)预测,缅因州新罕布夏州佛蒙特州麻萨诸塞州罗德岛州康乃狄克州等新英格兰部分地区和纽约州北部的降雪厚度超过1英尺(约30.48厘米),宾夕法尼亚州部分地区还会出现积冰现象。

美国《福克斯新闻网》报导,在度过感恩节假期后,美国西海岸、中西部地区的北部遭遇冬季风暴的侵袭。这场冬季风暴将加利福尼亚部分地区的大雪带到了美国中西部地区,其它地区则是遭遇大雨,已有报导数人死亡的消息。

随着冬季风暴向东转移,结束感恩节假期准备回家的旅客受阻,美国境内取消了488班次的航班,另有262班次航班遭延误。由于天气原因,仅在新泽西州的纽瓦克机场就取消了30多个班次的航班。一些班机平均入港时间延迟了2个半小时以上。

由于洪水的冲击,亚利桑那州中部一名男孩与一名女孩因此死亡,他们年龄均为5岁。由于乘坐的车辆遭遇洪水袭击,密苏里州巴顿附近有5岁、8岁两名男孩身亡。

在遭遇暴风雪袭击后的第二天(12月1日),怀俄明州、科罗拉多州主要州际公路重新开放,其中包括怀俄明州25号州际公路、I-80公路大部分路段等。

台湾中央社报导,由于遭遇大规模降雪、冰霜以及大雨,美国人感恩节假期后的旅行计划受阻。美国国家气象局(NWS)气象预报中心(Weather Prediction Center)气象学家赫尔利(Brian Hurley)说,大波士顿地区预计将遇见降雪高达15厘米,相比之下纽约市降雪量则比较少,随后,波士顿与纽约将会迎来降雨天气。芝加哥可能面临着强风加阵雪的天气。

美国汽车协会(AAA)称,作为每年一度的美国交通最繁忙假期,在今年感恩节期间旅行人数创下了历史新高纪录,达到5500万人,他们分别经由海、空、公路和铁路回乡欢庆感恩节。

据航班追踪网站FlightAware的信息显示,美国境内将有更多航班被取消,或是遭延误,大部分是在加州旧金山、新泽西州纽瓦克(Newark)、麻萨诸塞州波士顿和伊利诺州芝加哥等地机场。截至中午,美国超过400架航班取消,并有超过1500架航班延误。

美国感恩节周末通常是美国一年中交通最为繁忙的日子之一。在学校,感恩节通常是含周末的四至五天的假期。大多数商业公司员工和政府员工也会在感恩节也得到两天的带薪假期。在酒吧和俱乐部,感恩节前夜是一年中最忙的日子之一,主要原因是很多人在这一天返回自己的家乡和亲友团聚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受