川普警告中共威胁 北约峰会首次纳入中国议程(图)


美國總統川普在2018年的北约峰会上。(图片来源:Getty Images)
美國總統川普在2018年的北约峰会上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者文可伊综合报导)12月3日开始,北约各国领导人将在伦敦召开为期两天的北约特别峰会,预料中国将成为峰会焦点,美国总统川普(特朗普)将注重提出“中共威胁”,而北约也首次将中国议题纳入峰会议程。

2019年是北约成立的70周年纪念,白宫一名高级官员上周对媒体表示,川普总统承诺将使北约更加强大。他还将在峰会上谈及“中共威胁”,并敦促所有北约成员国共同抵制华为的5G网络。

路透社报导,一位高级政府官员表示:“中共正积极在全球范围内扩张,包括在北约领域。”

美国之音报导,川普也将在峰会上敦促北约成员国增加防务开支,提防中共的威胁,同时警惕中共的“廉价资金”。

美国国务卿蓬佩奥也同样在北约峰会前夕在《欧洲政治》(Politico Europe)杂志上发表文章,敦促各国领导人要把安全放在首位,不要和中共的任何企业合作建设5G网络。

他说:“华为总部位于深圳,与中共军队有联系。华为涉嫌在捷克、波兰和荷兰等欧洲国家进行间谍活动,也据称从德国、以色列、英国和美国等国家的企业和单位窃取知识产权。因有中共政权的支持,华为可以比市场更低价格打败竞争对手,这非常不公平。

他也说,美国敦促欧盟成员国在更深入了解其中的风险,建立国家标准,以应对中共对隐私、国家安全、主权和知识产权等的潜在威胁。

美国之音报导,北约首次将中国议题纳入峰会议程。北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在记者会上说,北约需关注中国军事的现代化发展、欧洲基础设施建设中的中国大型投资,以及中国在从北极到巴尔干等地区的活动等。

斯托尔滕贝格透露,北约已更新5G网络等通讯设施的底线要求。他说,北约成员国将确保该区域5G网络和重大基础设施方面的安全。

斯托尔滕贝格在8月也曾对路透社说,随着中共在全球的扩张,北约需要了解中国对北约成员国带来的影响和挑战。

美国智库大西洋理事会防务问题专家帕维尔(Barry Pavel)在“防御第一”(Defense One)网的评论文章指,中国近两年来在欧洲及其周边地区越来越频发的活动,促使美国和欧洲官员将其纳入讨论议程之中。

前北约秘书长拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)也说,欧洲国家逐渐认识到中国在5G网络和其它基础建设方面带来的威胁。“欧洲在这方面可能有点幼稚,过去一直没有意识到相关的威胁。”但是近来,欧洲越来越意识到问题的严重性了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受