李洪元251事件华为拒道歉 舆论沸腾更多冤情曝光(组图)


华为
李洪元251事件引发更多已离职员工指控华为践踏人权(图片来源:LLUIS GENE/AFP via Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)在华为员工因离职讨薪遭拘251天引爆舆论后,华为2日发声明辩护并拒绝道歉,事件引发更多已离职员工指控华为践踏人权。

华为离职员工李洪元251事件闹得沸沸扬扬。李洪元在接受《澎湃新闻》采访时透露,现在怕了“不折腾这事了”,打算赶路回老家浙江。李洪元妻子则表示,媒体解读完全超出他们的预料,因此决定不再接受记者采访。她指,原本是希望和华为高层或是CEO任正非沟通一下,但现在消息出来后,就不要求一定要当面沟通了,但还是希望华为能道歉,毕竟是华为误告,才会导致整起事件的发生。

但华为方面则表示,华为有权利,基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。不难看出,华为不认为该前员工被羁押251天与其有直接关系。

目前,李洪元夫妻还没有考虑要不要起诉华为。

针对此事,华为员工朱先生对自由亚洲电台披露,事实上,除华为前员工李洪元和曾梦曾蒙冤被抓外,还有深圳一家科技媒体的内蒙人王昊,也曾被华为构陷,导致其被关252天后才获释。

华为另一员工陈先生也表示,除了李洪元、曾梦、王昊被构陷入狱外,至少还有线民罗小浩、周游等人,也因在微博发布华为手机存在一些品质问题,而遭深圳龙岗公安分局宝岗派出所抓捕。

陈先生透露,目前华为内部正在推行裁员计划,大约有5%到10%的人会被裁员,总人数约有7000到15000人。由于华为强硬态度,让这些员工心灰意冷,因此约有数百名被裁的华为员工已组成了维权团体,试图抗议华为的不公对待。

不过,夸张的是,一份来自业内人士的聊天记录显示,有人试图将李洪元和曾梦的维权说成是美国的间谍行为,以此彻底平息外界舆论压力,同时煽动小粉红以敌对情绪对付维权员工。

迄今为止,深圳官方和华为均没有作出回应。

原华为南研所工程师金淳表示,华为这种非商业公司的特征和做法,显示其背后有一种强大的力量在控制。

“其实华为做的其它的事更龌龊。”金淳说,“华为它有一些比法院还大的一些力量。他们会编造出一些对他们最有利的所谓的证据,华为里面有些员工也挺单纯的,他们就是卖他的技术,没想到华为能够这么邪恶。”“而中共呢,肯定会采取强力的压制方法,比如说​​勾线啊、戴帽子啊。如果是正常的商业公司,是做不到这一点的,所以,这反而更加证明华为就是中共的一个强力部门,虽然它表面上绝对不能承认这一点。但是,实际上就是这样子。”

知名网络写手渔夫则指出,这个世界上存在两个华为,一个是孟晚舟的华为,一个是李洪元的华为。孟晚舟的华为有国家的“加持”;李洪元的华为则脱去一切伪装,越来越真实,越来越卑微。

孟晚舟
华为创办人任正非女儿、华为副董事长兼CFO孟晚舟(图片来源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

华为创办人任正非女儿、华为副董事长兼CFO孟晚舟因涉嫌违反美国对伊朗制裁,2018年12日1日在加拿大转机时被逮捕;同年12月12日孟晚舟获得保释。保释在外的孟晚舟,能够居住在价值1600万美元(约1亿1267万人民币)的豪宅中自由活动、与外界联络,她也公开表示,一年多来仍与同事讨论事情、透过网络掌握客户状况,并称赞加拿大民众、狱警和狱友非常友善。 (参见:跟中国谈人权?加国前领事大陆被捕1年不准见律师


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受