宋楚瑜:国民党总统候选人提供了参选机会(图/视频)


亲民党总统候选人宋楚瑜
亲民党总统候选人宋楚瑜(图片来源:陈可仁/看中国)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者钟珐报导)台湾2020年总统大选竞争日益激烈,亲民党总统参选人宋楚瑜在接受新闻媒体采访时坦承,如果国民党总统候选人提名的是郭台铭、王金平或者朱立伦等人,他就没有参选的机会。

台湾当地时间12月3日上午,亲民党总统候选人宋楚瑜接受了广播节目“兰萱时间”专访,并谈到2020年台湾总统大选的一些情况。宋楚瑜坦承,如果国民党能够推出一名合适的总统候选人,例如郭台铭、王金平和朱立伦,或者其他能干的人选的话,他自己是没有机会参选2020年总统大选。

对于国民党总统候选人韩国瑜以及国民党目前的现状,宋楚瑜提出了一些批评的意见。他说,国民党每天的内斗都是在为了抢资源、抢位子,结果将能力强的党员往外推,郭台铭等很多人都因这种原因而离开了国民党。如此下去,这样的国民党怎么可能会好?

宋楚瑜说:“一个党没有理念、没有道义、没有感情,更重要的是没有团队精神。”

“兰萱时间”主持人兰萱提问目前国民党在台湾总统大选及立委选举中是否还有逆转胜的可能性,宋楚瑜认为,除非国民党能够将那些能力强的人才都请回来的话,这也是国民党唯一的机会。

当主持人兰萱提问谁是能力强的人,宋楚瑜手指着自己说:“你对面那个,不就是最能干的人吗?”他表示,国民党目前至少要重新思考该党的发展战略,只要找到一名真正具有孙中山先生、蒋经国先生理想作风的领导者,才有可能重新找回创党的理想。只要还乜有送到“安宁病房”之前,国民党还有机会。

面对韩国瑜如何下架民进党的问题时,宋楚瑜认为,韩国瑜根本没有这个条件、经验和能力。

台湾中央社报导,对于宋楚瑜接受“兰萱时间”专访的言论,前立法院院长王金平表示,现在讲这些都已经晚了,他依然坚持支持韩国瑜当好高雄市长。身为国民党重量级人物,王金平于11月2日在脸书上分享了一段有关到苗栗辅选的短视频,并写道:“我支持韩国瑜把市长做好。”帖文还标注了“一瓶矿泉水”、“一碗卤肉饭”、“当年的感动”等关键词。在这则帖文的留言中,王金平再次强调:“我支持理念跟我一样,也能够实践的候选人。”

英国BBC新闻11月15日报导,11月13日,宋楚瑜以亲民党主席正式宣布参选2020年台湾总统,这已经是他第6次参加台湾选举。因此,对宋楚瑜近20年来没有缺席过台湾总统大选的行为,台湾网友称之为“年年有瑜”。

外界关注的是宋楚瑜这次参选之后如何与鸿海创办人郭台铭进行合作,对台湾政坛施展影响力。宋楚瑜参选2020年台湾总统将会冲击国民党总统候选人韩国瑜的选情,让众多本来不支持韩国瑜的的泛蓝选民和郭台铭的支持者,选择投票给宋楚瑜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受