北京“世界最大”制馅厂爆炸 传内部点火(图)



京日东大食品有限公司的一加工豆馅厂房发生爆炸。(图片来源:微博图片)

\

【看中国2019年12月4日讯】12月3日凌晨,北京顺义区一间大型豆馅加工厂的厂房发生爆炸,目前已知至少4人遇难、10人受伤。出事的企业,据称是目前世界最大的制馅企业。

据北京顺义区政府官方微博宣布,2019年12月3日3时07分,顺义区牛栏山镇的京日东大食品有限公司一加工豆馅厂房发生爆炸。经对事故发生时所有在岗员工逐一核对确认,截至目前,死亡4人(其中2名失联人员已找到,找到时已无生命体征,医院救治无效死亡2人),10人在医院救治,无生命危险。

有当地知情人士对海外《希望之声》透露,事故原因据说是欠薪问题,内部员工点的火。“當時整座樓都着了,原因說法不一,有的说因为下岗,有说是欠薪。”

目前官方没有进一步说明。事故原因正在调查中。

大陆媒体报导,该公司从事豆类、薯类、蔬菜瓜果类等农产品的馅料加工,年产量7万吨,是目前世界最大的制馅企业。其产品销往国内,并出口到日本、韩国、东南亚各国、美国等20多个国家与地区,产品被广泛运用于面包、糕点、冰激凌、速冻食品、休闲食品、餐饮业等。目前合作伙伴有KFC、蒙牛、伊利、宜芝多、山崎面包、大白兔、湾仔码头、上好佳等企业。

此外,2019年5月,京日东大还被中国焙烤食品糖制品工业协会授予“中国改革开放40周年焙烤食品糖制品产业领军企业”称号,该企业甚至曾入选中国轻工业百强企业。

事实上,自12月1日起,中国大陆多地发生安全事故。

12月1日,广州地铁施工区域出现地面塌陷致3人失联,官方不救人却急着先填坑,引发争议。(参见:广州施工路惊现“天坑”致3人失联 人不救急填坑)

同一天,重庆轻轨江津段一处在建桥发生断裂,官方称为“垂直错位”也被质疑,有消息指实为“豆腐渣工程”。

12月2日晚,辽宁沈阳市有两座高约30层的住宅区突发大火,火从5楼往上迅速延烧,整座大楼在短时间内就烧成一根巨型火柱。当局指出,火势已在3小时后得到控制,并称无任何人员伤亡,但引来网友质疑。(参见:沈阳突发大火5层直窜25层 民怒“这是谋杀”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受