伊朗上调油价致骚乱竟要美国赔偿1300亿(图)


2019年11月17日,伊朗汽油价格上涨导致的示威游行期间被烧毁的公共汽车的残骸。
2019年11月17日,伊朗汽油价格上涨导致的示威游行期间被烧毁的公共汽车的残骸。(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2019年12月4日讯】据俄罗斯卫星通讯社12月3日报道,伊朗司法机关发言人埃斯迈里表示,伊朗要求美国就伊国内骚乱造成的损失给予1300亿美元的赔偿

埃斯迈里表示:“迄今为止,已提交了超过360宗针对美国政府的民事诉讼。”……“(伊朗)政府和外交机构应协助执行这些有利于我国公民的对美裁决。”

上月15日起,伊朗政府上调汽油价格,点燃了伊朗民众的怒火,伊朗多座城市因此爆发示威活动,一些示威活动甚至演变成暴力冲突,已造成上百人死亡。此前,受美国对伊朗经济制裁的影响,伊朗民众的生活已不堪重负。

而伊朗最高领袖哈梅内伊、总统鲁哈尼接连发表讲话,转移国内矛盾,指责外国“敌对势力”妄图在伊朗制造混乱。

有网友评论道:

“这简直就是搞笑的,这种做法真的让人哭笑不得。”

“哈哈哈?这么说来萨达姆、IS、卡扎菲他们也应该找美国赔偿损失!就怕小心美国赔几枚战斧给你。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受