伊朗上調油價致騷亂竟要美國賠償1300億(圖)


2019年11月17日,伊朗汽油價格上漲導致的示威遊行期間被燒燬的公共汽車的殘骸。
2019年11月17日,伊朗汽油價格上漲導致的示威遊行期間被燒燬的公共汽車的殘骸。(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中國2019年12月4日訊】據俄羅斯衛星通訊社12月3日報導,伊朗司法機關發言人埃斯邁裡表示,伊朗要求美國就伊國內騷亂造成的損失給予1300億美元的賠償

埃斯邁裡表示:「迄今為止,已提交了超過360宗針對美國政府的民事訴訟。」……「(伊朗)政府和外交機構應協助執行這些有利於我國公民的對美裁決。」

上月15日起,伊朗政府上調汽油價格,點燃了伊朗民眾的怒火,伊朗多座城市因此爆發示威活動,一些示威活動甚至演變成暴力衝突,已造成上百人死亡。此前,受美國對伊朗經濟制裁的影響,伊朗民眾的生活已不堪重負。

而伊朗最高領袖哈梅內伊、總統魯哈尼接連發表講話,轉移國內矛盾,指責外國「敵對勢力」妄圖在伊朗製造混亂。

有網友評論道:

「這簡直就是搞笑的,這種做法真的讓人哭笑不得。」

「哈哈哈?這麼說來薩達姆、IS、卡扎菲他們也應該找美國賠償損失!就怕小心美國賠幾枚戰斧給你。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.