忘掉人生“六件事”生活才会更美好(组图)


别太在意自己的年纪,年轻的心态其实比年轻的身体更重要。
别太在意自己的年纪,年轻的心态其实比年轻的身体更重要。(图片来源:Adobe Stock)

学会遗忘,是让心开阔纯净的一个过程。放下一切不堪的过往,心灵才可以涤荡的没有尘埃,生命才可以轻装而行。忘掉人生这“六件事”,你的生活将会更美好。

1、忘年

别太在意自己的年纪,年轻的心态其实比年轻的身体更重要,现代科学也表明,积极的心态可以促进身体的健康。

忘掉自己的年龄,和年轻人一起做事,你会发现自己也会恢复到年轻时的状态。

学会遗忘,是让心开阔纯净的一个过程。
学会遗忘,是让心开阔纯净的一个过程。(图片来源:Adobe Stock)

2、忘病

忘病不是说要放弃治疗,而是别太在意疾病,不要把它当回事。

每天都忧心忡忡地想自己的病能不能好啊,这样反而是给自己增加心理负担。

陶渊明说“纵浪大化中,不喜亦不惧”,顺其自然,没准有意外的收获。

忘掉自己“年华不再”,多花些心思,打扮自己一下。
忘掉自己“年华不再”,多花些心思,打扮自己一下。(图片来源:Adobe Stock)

3、忘形

忘掉自己“年华不再”,多花些心思,打扮自己一下。

你就会发现,人的外表一漂亮,整个人的精神也会有活力很多,不仅自己做事有干劲,而且别人看着也舒服。

4、忘争

世人爱把富贵追,到头全都变成灰。名利富贵,生不带来,死不带去,争来争去,还不是白忙一场。

所以,尽量活得豁达一些,潇洒一些,不要被欲望蒙蔽双眼,让身心都背负沉重的枷锁,不去争斗争夺,安于家庭的幸福和美,又有什么不好呢?

对于新鲜的事物,我们要虚心接纳,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉,尽量保持一个快乐的心情。
对于新鲜的事物,我们要虚心接纳,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉,尽量保持一个快乐的心情。(图片来源:Adobe Stock)

5、忘愁

人生不如意十之八九,难免会有一些难过的坎,但是发愁并不解决问题,要么立刻着手改变,要么选择放弃。

发愁只是让坏问题持续发酵,只能让问题变得更糟糕。

6、忘气

世界发展越来越快,奇奇怪怪的事情越来越多,看不过眼的事情也是屡见不鲜。

千万不要耿耿于怀,乱生闷气,一方面,是时代发展了,对于新鲜的事物,我们要虚心接纳,另一方面,生气对健康十分不利,所以,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉,尽量保持一个快乐的心情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受