用乐高叠出《荣光MV》 创作者撑港:眼泪不止(视频)


香港反送中运动,港人站在自由世界的前哨,而各国民众也发挥创意声援香港。
香港反送中运动,港人站在自由世界的前哨,而各国民众也发挥创意声援香港。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2019年12月5日讯】香港反送中运动,港人站在自由世界的前哨,而各国民众也发挥创意声援香港。比如台湾一位民众通过乐高积木,叠起了对香港人的支持,并拍成感动人心的MV。他说,感谢香港。

乐高叠出《荣光MV》 创作者撑港:眼泪不止

影片:“何以这土地泪在流。”将一幕幕港人反送中可歌可泣的故事,以乐高积木,叠起台湾民众对于港人的支持。

台湾民众戴乐高说:“我很想要做一个短片是可以抚慰香港人,在创作过程中我的眼泪是停不下来的,因为你要去找画面,你要去想他们这一路以来经历了一些什么事情,所以我觉得真的如果你是一个‘人’的话,你是没有办法去让你的情绪控制的住。”

壮观的狮子山人链、港人高举Free HK,戴乐高都仔细用乐高记录下这一刻;同时他把小男孩站在天桥上呼口号的动人时刻,也用积木堆叠出来。

另外,画面中还有港生坠楼,香港市民献上白色鲜花,和《愿荣光归香港》合唱画面,都通过乐高积木完整呈现。看到港人走在一条艰苦的争民主道路上,心中有道不尽的感触。

戴乐高:“很多人会说感谢香港,让台湾看清中共的本质是什么,可是同时在讲这句话,我心里其实是很难过。感觉香港人是用他们的生命,是用他们身体的残缺,去唤醒别人的认同,那为什么一定要走到这一步,你才要看清楚事情的真相。在说谢谢香港人的同时,其实,台湾人真的很抱歉,就是我们不能对你们做什么,可是对我个人来说,我真的会用生命去守护这块土地。”

香港人站在自由世界的前哨,来自世界各国的人,用力所能及的方式支持香港,无疑是向港人最大的声援。

不同版本的《愿荣光归香港》

其实,香港人的质素很不错,经过他们努力持续至今,这首《愿荣光归香港》粤语原版发布之后,陆续有多种其它语言译配版本出现,就包括香港手语、英语、韩语、德语、日语、法语、闽南语、普通话。

原来韩文版的就很棒!唱的好像“原汁原味”的一样好听。不信你就试试看一看下面这个的视频:

有韩国网友留言说,当他听这首歌时,他在哭。他的妻子是香港人,他的女儿也是一半的香港人。他希望他的第二故乡拥有美好的未来。作为韩国人,他为香港人祈祷。每人都应该有权表达自己的意愿,自由选举代表。韩国(为此)也有过许多牺牲和眼泪,他希望香港有自由与和平,加油香港!

有人抱怨说,学粤语比学外语还难。那么,当看到脸书上分享的这位外国女士,手中是拿着翻译成拼音的歌词,认真地默读、轻声和唱,是否会有那么一种感动:

下面这个外国模样的胡须哥哥,更是可圈可点。一来粤语的发音还挺标准的,二来非常难得的是,拥有一副好嗓子能“攀高峯”,可谓凤毛麟角。三来胡须哥还在另一个视频中以自己心爱的乐器:牧童笛,吹奏此首歌的旋律,最后在谈对港人的感想时,眼圈都有点泛红……:


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受