入木三分!蒋介石是怎样评论中共的?(图)

2019-12-09 02:50 作者: 蒋介石

手机版 正体 13个留言 打印 特大

蒋介石认为,中共为亚洲祸乱之核心问题。
蒋介石认为,中共为亚洲祸乱之核心问题。(网络图片)

\

长久以来,北韩金家王朝能如此无赖,发展核武以要胁邻国,威胁世界,实在是背后一直有中共的支持。因为北韩是中共要胁自由世界的一张牌,这一独裁政权一旦解体,中共即面临唇亡齿寒的境地。早在1956年,蒋介石就说“中国共产主义为亚洲祸乱之核心问题”,这一观点现在看来,实在是一真知灼见。

恢复亚洲和平必先根绝大陆共匪

内容来源:卷三十九 谈话

隶属章节:谈话\中华民国四十五年

中华民国四十五年十月二十七日答美作家贾德威问

记者问:阁下认为共匪如一旦进入联合国后,对于东南亚之后果如何?

答:共匪若进入联合国,对于自由将为莫大之损害,联合国乃是一个在国际间维护和平与正义之机构,以其道义上之地位亦将遭受严重之打击。盖联合国既非茶馆,亦非一高等辩论会,其宪章中对于会员资格有明白之规定,北平匪伪政权对内横施暴虐,对外不断侵略,其所作所为,实与宪章基本之原则背道而驰。容许中共匪帮入联合国,等于在事实上对其侵略行为集体表示认可,最后并予侵略者以奖励。

共匪之崛起,实乃过去数年中亚洲一切祸乱之根源,欲恢复亚洲和平,唯一之方法即在中国大陆上根绝共产主义,而许可共匪加入联合国,将使亚洲大多数仍冀保持自由之国家,舍投入铁幕被其奴役之外,无他途可循。

记者问:美国国内目前颇有主张放宽对共匪贸易限制者,阁下可否对此略抒所见?

答:美国如放宽现行对匪贸易限制,无异以利刃授敌,即使放宽后之贸易仅以非战略物资为限,但供应共匪经济上之需要,从而助其扩张战争机能,亦属不智,且战略物资与非战略物资间之分野,亦非永久不变。一项非战略物品甚易发生战略价值。一九四一年日本军阀突袭珍珠港时,其飞机所燃用者为美国汽油,其所投之炸弹亦为美国之废铁所造,此项史实,吾人实不宜淡忘。

记者问:假设共匪获准进入联合国,则中华民国政府是否接受“两个中国”之观念,继续留于联合国内?

答:否。联合国若违反国际正义,一至于此,自将不复为吾人所尊重之国际组织,联合国若准许共匪加入,我国定将撤销对联合国之支持。

记者问:纽约时报最近连载数文,其中暗示中华民国政府已在实际上放弃收回大陆之意愿。阁下对此可否置评?

答:余未闻纽约时报曾作此类报导,无论如何,恢复我同胞之自由,乃吾人之神圣天职,而大陆同胞为重获自由起而反抗共匪暴政,亦系其天赋之权利。吾人正致力于建设台湾,使成为自由繁荣之乐土,并作为联合海内外人民及铁幕内同胞共同反攻大陆之基地。吾人之良知决不容吾人忘却大陆同胞身受之苦难,及其恢复自由生活之愿望。

记者问:最近若干访问匪区人士归来报导,大陆人民对共匪统治颇感满意,阁下认为此说可信否?阁下以为是否有何征象,足以表示大陆人民仍将欢迎国军反攻?

答:侈言大陆人民对于共匪统治感觉满意,固乃易事,但有若干事实,绝不容轻易抹煞。匪伪“公安部长”罗匪瑞卿,最近向伪“人民全国代表大会”透露,六年以来大陆上发生之“反革命案件”多达五百五十四万九千零三十件。大陆上反共游击队仍甚活跃,而乡间及城市中反共志士之破坏活动,至最近半年而愈烈。

近月以来,数以万计之人民,自大陆逃往港澳,其中不少系冒生命之危险而奔向自由者。本月上星期即有一少妇因不愿被匪军征召,在广东中山县跃水逃生,于匪兵弹雨下泅至澳门,均为明证。

再则近月以来,世人正以钦佩之心情,注视西藏人民英勇反共之抗暴运动。

大陆人民生活之苦痛,不待目睹而自明。事实上,大陆人民现处于共匪暴力严重压迫之下,遇有外人访问时,除表示满意外,何敢作其他答复。

记者问:星期六晚邮报最近报导称,中日关系日趋恶化,已至令人担忧之程度,阁下对此可置评否?

答:余未曾阅及该文。惟谓中日关系已恶化至令人担忧之程度一节,则殊属不确,日本犹如所有其他国家,自有其内部之困难,所不幸者,日本因宪法之规定,尚需容忍并保护其国内之共产党。

记者问:据称共匪在东南亚区争取支持力量,正大规模展开笑脸攻势。访问共匪策略是否较前有显著之变更?共匪是否正遵从俄帝之所谓软化路线?

答:共匪最近确已戴上笑脸面具。此事无非表示彼等以为在目前采用笑脸攻势,较诸军事侵略收效更宏。事实上,彼等之笑脸攻势与使用武力,同为侵略方式之一种。

共匪势将继续以甜言蜜语,使世人陷入一种虚伪的安全感,然后以其最后一击,达到征服世界的目的。即仅就目前而言,亦难谓共匪已完全放弃使用武力。共匪最近派军进侵缅甸边区,即显示只须彼等预料不致遭遇强烈抵抗,即可随时发动武装侵略。

记者问:海外华侨青年,甚多赴大陆升学者,中华民国政府是否亦在吸引此辈学生来台?若然,请问侨生来台数字是否有显著之增加?

答:海外侨生赴大陆升学数字,最近剧减,而来台人数,日渐增加,我国政府正竭力对侨生返台升学,予以种种便利,并减免其学费,供给免费宿舍。去年度在台侨生不足一千五百人,而现在人数已逾三千,预计下一学年在台侨生人数将增至五千人以上。

记者问:所有曾访台湾人士,均盛道宝岛之风景如画,及其吸引游客之可能性,中华民国政府是否可减少对美国游客申请签证之种种困难?美国人来台游历,是否受欢迎?

答:外国人来台游历,我国至表欢迎。现在简化入境签证手续,便利外国游客在我驻外使领馆获得签证。现今之困难在于此间缺乏现代化之旅舍设备,以招待游客,中华民国政府对于此点,正在积极设法改善中。

记者问:中华民国政府在联合国中否决外蒙入会申请后,已历数月,当兹事过境迁,阁下是否相信,贵国政府因此一举已失去国际间之支持?

答:余不信一国会因坚决继续一项道义之原则,而丧失国际间对其之支持,否则世界上必有若干根本之错误存在。我国于否决外蒙古入会申请时所萦萦于怀者,乃系联合国作为主持国际正义原则一机构之威望,而非吾人一己之得失。吾人受良知驱使,并为支持联合国宪章之原则与目的,乃决定反对外蒙之申请。

而在同年11月19日应合众社之请发表谈话中,也提到类似问题。

中国共产主义为亚洲祸乱之核心问题

内容来源:卷三十九 谈话

隶属章节:谈话\中华民国四十五年

中华民国四十五年十一月十九日应合众社之请发表谈话

今日世界面临之最重要问题,无疑为如何解决国际共产主义征服世界、奴役人类的野心。二次大战结束后,十一年来,国际共产主义迅速扩展之结果,已控制全球陆地五分之二及总人口之半数。除少数坚强民主国家外,大部分未表明态度之国家,对共产主义怀有不健全之疑惧,乃甘愿牺牲道义,甚至牺牲友邦,以与共产主义侵略者妥协,换取暂时苟安的错误心理。

过去十年中,国际共产主义之最大胜利,厥为中共匪帮之窃据中国大陆,由于共匪此项胜利之后,乃即不断构成对欧亚自由国家威胁及其各种侵略事实之发生。两年以来,共产主义在亚洲之收获,远较其在世界其他各地所获为多,方今赤焰正炽,自由世界究应如何击败共产主义,或至少阻遏其进展乎?

本人以为首先必须将国际共产主义视为一个世界性问题,而以中国共产主义为亚洲祸乱之核心问题,亦即为解决世界共产祸乱及入手之第一步骤。自由国家如不能领悟国际共产主义对各该国家之安全及生活方式所造成威胁之真实性质,从而采取一致行动,则自由国家将必逐一丧失其独立自主之地位。

第二、自由世界应避免在非共国家内进一步鼓励中立主义之滋长,事实业已证明给予此等国家之军经援助,并未使此等亲共之政治力量转向中立,而反有助于其滋长。

第三、自由世界必须加强解救铁幕后人民之基本政策,更须经常鼓励铁幕后之人民,为其政治自由及人身自由而奋战。

最后,吾人必须认清中国为亚洲之核心,亦必须认清除非吾人消除中国大陆上之中共匪帮,世界即无持久和平可言。我们中国政府,绝不能使大陆同胞早日脱离中共匪帮暴政统治之责任,推卸予大陆同胞本身。吾人将尽力以赴,不达目的,绝不中止,并深望一切爱好自由之国家,能寄予同情及支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受