因談論香港 加拿大學生遭霸凌(圖)



有家長表示,加拿大是一個有言論自由的國家,但現在孩子連一件普通的其它地方(指香港)的新聞都不可談論,好像沒有了言論自由。(示意圖/圖文無關/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年12月9日訊】近日,在加拿大卑詩省列治文市的一所中學,學生因在課堂上談論香港的反送中運動而遭到欺凌。

據NTDTV報導,因為學生對香港事件的不同看法,上週在加拿大卑詩省列治文中學(Richmond Secondary School)的八年級和十年級,分別發生了霸凌事件。其中一個打鬥事件已經報告給列治文市的加拿大騎警(RCMP)。

據知情家長表示:「因為上星期一的打架事件之後,有很多香港來的學生,我不知道是移民還是拿簽證。我的女兒注意到,他們談論香港的新聞都會躲起來,小范圍的說。」「加拿大是一個有言論自由的國家」「普通一件其它地方的新聞都不可談論,好像沒有了言論自由,我(作為家長)很不開心。」

十年級的Terry因為在社會科學課上解釋香港爭取民主的原因,在午餐時被一群來自中國大陸的學生圍攻,並被毆打下體。Terry在社交平台上稱,校方懲罰所有參與打鬥的學生停課3天,目前加拿大騎警已經介入調查。

據學生家長透露,另一位八年級新入學的臺灣男生,因為在自己的儲物櫃上貼上畫叉的中共黨旗,並寫上「五大訴求,缺一不可」,隨後收到一封措詞犀利的攻擊信。信中同時多次抨擊、踐踏爭取民主的意義。看到信後,該學生已將這封信交給校長處理。

知情家長說:「(校長)告訴他不用擔心,不要怕。他們已經在跟進,他們已經知道大概是哪一個群體,但是具體是哪一個人不確定是沒找到,還是暫時不告訴他。」「進一步消息校長會告訴他,這是上星期三得到的消息。」

據報導,撐港抗共反極權的聲音一直受到國際社會的關注。超過六十位加拿大跨黨派國會議員、參議員和全球事務部的官員,同意啟動《馬格尼茨基法案》,制裁侵犯人權的香港官員和警察;另有來自超過38個國家的2400多位國際學者與大學行政人員,也聯合簽署聲明,要求香港警察不得襲擊大學校園,期待保障校園的學術自由與言論自由。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.