金正恩测火箭发动机 将临失去一切的风险?(图)


7日,朝鮮在平安北道鐵山郡東倉里西海衛星發射基地(紅點處)進行「足以改變北韓戰略地位的重大試驗」。
7日,朝鲜在平安北道铁山郡东仓里西海卫星发射基地(红点处)进行“足以改变北韩战略地位的重大试验”。(图片来源:Google地图网页)

【看中国2019年12月9日讯】8日,朝鲜宣称在西海卫星发射基地进行“非常重大试验”。专家在9日表示,根据卫星所拍摄到的前后画面进行对照分析,朝鲜测试的可能就是火箭发动机

根据国营朝鲜中央通信社(KCNA)8日的报导称,朝鲜已经于西海卫星发射基地(Sohae Satellite Launching Station)进行测试。此座基地为火箭测试场,但美国和韩国官员先前都已经表示,金正恩已经承诺将会关闭该基地。

朝鲜中央通信社只声称,这次测试结果将对朝鲜战略地位有所帮助,但并没有说明测试内容是什么。之前西海卫星发射基地曾经被用来送火箭及卫星上太空。

这是平壤政府最新武器测试与声明。朝鲜要求美国于年底前要放软非核化谈判的立场,此期限正在逐渐逼近。

美国加州密德伯里国际研究学院(Middlebury Institute of International Studies)东亚禁止核武扩散计划主任路易斯(Jeffrey Lewis)称,7日从星球实验室公司(Planet Labs)所拍摄到的商用卫星影像中显示,西海基地出现的,可能是用在火箭发动机实验的载具与设备。在8日上午所拍摄到的影像,似乎出现测试过的迹象。

9日,韩国国防部发言人被问到了朝鲜是否进行测试发动机之时,她拒绝证实,而说目前正在与美国情报当局合作,以监视朝鲜的动向及进行详细分析。

之前朝鲜领导人金正恩就已经警告称,若美方不回应他的要求,以改变朝鲜必须单方面非核化的政策,则他可能会采取“新道路”。

当时金正恩并没有说明新道路是什么,但有观察家指称,可能包括了发射太空卫星。此种行动将会有助于朝鲜展现自身火箭能力的进展,又不必恢复公开进行军事挑衅,例如发射洲际弹道飞弹。

8日,美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)就金正恩的最新测试表示,若朝鲜当局恢复与美国的敌对态度,金正恩将会面临失去“一切”的风险,因此强调朝鲜必须实现非核化的目标。

美侦察机飞朝鲜半岛警告

朝鲜在8日宣布7日于西海卫星发射场进行了“重大试验”,且声称有助于提升该国的战略地位。当日美军就派出RC-135W侦察机飞越朝鲜半岛上空,以加强对朝鲜的地面监控。

据《韩联社》报导指出,追踪全球飞机动向的“飞机守望”(Aircraft Spots)表示,8日美军RC-135W侦察机于京畿道南部飞行,其高度3.1万英呎(约9.4公里),推测自仁川飞往春川方向。其实早在本月2日和5日,RC-135W就已飞越朝鲜半岛,它是美军最先进的侦察机,能够捕捉飞弹发射前地面遥测器所发出的信号,且分析弹头轨迹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受