吁外界自主抵制陆货 美议员改买台湾制品(图)

2019-12-11 11:30 作者: 徐薇婷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国共和党籍众议员约霍(右)10日出席众院外委会亚太小组听证会时表示,为反制北京侵害人权行径,外界应自主抵制大陆制产品,他宁可多花钱买台湾制品。
美国共和党籍众议员约霍(右)10日出席众院外委会亚太小组听证会时表示,为反制北京侵害人权行径,外界应自主抵制大陆制产品,他宁可多花钱买台湾制品。(图片来源 : 中央社)

【看中国2019年12月11日讯】为反制中国侵害人权行径,美国众议员约霍今天表示,金钱是中国能为所欲为的主因,外界应自主抵制中国制产品。约霍透露,他看到中国制商品都会摆回架上,宁可多花钱买台湾制品。

美国联邦众议院外交委员会亚太小组选在国际人权日这天,针对中国境内政治、宗教人权挑战举行听证会,聚焦新疆再教育营及香港“反送中”示威等议题。

担任众院外委会亚太小组共和党首席议员的约霍(Ted Yoho)表示,外界无法主宰中国,也无法强迫中国做任何事,因此需要透过制度化所谓的“制造ABC政策”,向中国与制造商传递清楚讯息。

约霍解释,“制造ABC政策”指的是“除了中国,哪里制造都行”(manufacture anywhere but China),因为中国目前所作所为靠的都是金钱。约霍指出:“我们无法强迫他们(中国)做任何事,但我们毫无疑问地能够对制造商施以公众压力。”

约霍透露,他上个周末外出购物,只要看到是中国制的商品都会摆回架上,直到找到在台湾制造的产品。他说,虽然他因此多花了一点钱,但他很开心能支持台湾这个国家,而非不顾人权的共产政权。

约霍强调:“这是我们身为个体能做的,如果足够多人这么做,讯息则能更被清楚传达。”

谈及中国在全球的触角,约霍表示,他在上届美国国会担任亚太小组主席期间,曾与台湾方面人员会晤,会前他的幕僚接到中国大使电话,表达不希望他与台方会面。

他说:“你们能想像吗?我身为美国国会议员,却接到中方电话要我不能出席会议。我告诉对方:‘管好你自己的事,我要见谁就见谁’。”

约霍举出另一个类似例子发生在一位智利国会议员的家人身上。约霍表示,这位议员有家人担任当地小镇镇长,曾收受中国两台救护车,当这位议员计划与台方人员会面时,中国则告诉他的家人,若会面照常举行,“你就得不到更多台救护车了”。

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受