珠海食品厂传遭下老鼠药 近300斤豆制品流入市场(图)


豆腐
油炸豆腐(图片来源: pixabay)

【看中国2019年12月15日讯】广东珠海爆出“油炸豆腐”下毒事件!当地管理部门证实,有人对珠海粤淇食品公司的油炸豆制品下老鼠药,目前有290斤产品流入市场。

本月12日珠海香洲区市场监督管理局通报,珠海粤淇食品公司于11日晚间11时至12日1时生产的油炸豆腐有“食品安全隐患”,目前有290斤疑似有问题产品流入市面,截止12日已召回202斤,仍有88斤尚未召回,估计已被民众买回家中。

但目前官方尚未透露是否有民众中毒的消息,仅称当局已要求该公司封存未出厂的涉事产品,其专业检验部门也已对召回商品进行监验,未发现异常。

值得注意的是,该批豆制品的生产日期为本月11日至12日,生产厂商是珠海粤淇食品公司。

公开资料显示,粤淇食品成立于2009年,主要从事豆制品生产销售,被珠海市政府批复挂牌为《珠海市菜篮子工程定点企业》,其产品在当地市场的占有率达80%。

稍早,网传有人将老鼠药投入豆腐厂油锅,官方对此没有作出正面回应,仅称正在调查中。

随着事件持续发酵,有大陆引述消息指,投毒者是该公司一名前员工。据称,涉案员工为外省工人,早前与该上司因待遇、报销等问题发生争执。其后他返回外省的老家休息。当他返老家后获悉遭公司解雇,不满公司处理方式,因此曾一度返回公司与上司大吵一场,期间扬言会“搞大镬”,岂料不久即发生投毒事件。

针对相关消息尚未得到官方证实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受