珠海食品廠傳遭下老鼠藥 近300斤豆製品流入市場(圖)


豆腐
油炸豆腐(圖片來源: pixabay)

【看中國2019年12月15日訊】廣東珠海爆出「油炸豆腐」下毒事件!當地管理部門證實,有人對珠海粵淇食品公司的油炸豆製品下老鼠藥,目前有290斤產品流入市場。

本月12日珠海香洲區市場監督管理局通報,珠海粵淇食品公司於11日晚間11時至12日1時生產的油炸豆腐有「食品安全隱患」,目前有290斤疑似有問題產品流入市面,截止12日已召回202斤,仍有88斤尚未召回,估計已被民眾買回家中。

但目前官方尚未透露是否有民眾中毒的消息,僅稱當局已要求該公司封存未出廠的涉事產品,其專業檢驗部門也已對召回商品進行鑑驗,未發現異常。

值得注意的是,該批豆製品的生產日期為本月11日至12日,生產廠商是珠海粵淇食品公司。

公開資料顯示,粵淇食品成立於2009年,主要從事豆製品生產銷售,被珠海市政府批復掛牌為《珠海市菜籃子工程定點企業》,其產品在當地市場的佔有率達80%。

稍早,網傳有人將老鼠藥投入豆腐廠油鍋,官方對此沒有作出正面回應,僅稱正在調查中。

隨著事件持續發酵,有大陸引述消息指,投毒者是該公司一名前員工。據稱,涉案員工為外省工人,早前與該上司因待遇、報銷等問題發生爭執。其後他返回外省的老家休息。當他返老家後獲悉遭公司解僱,不滿公司處理方式,因此曾一度返回公司與上司大吵一場,期間揚言會「搞大鑊」,豈料不久即發生投毒事件。

針對相關消息尚未得到官方證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.