德国执政大联盟拟阻止华为参与5G建设(图)


德媒报导,德国议员正制定草案,计划将不可信的5G设备供应商完全排除在外。
德媒报导,德国议员正制定草案,计划将不可信的5G设备供应商完全排除在外。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月15日讯】在有关德国5G网络建设的争议中,中国电信巨头华为面临惨败的威胁。德国媒体报导,德国执政党即联盟党和社民党联邦议会党团希望共同确定扩展新5G网络的标准。这实际上将导致有争议的公司被排除在外。

据法广(FRI)引述德国《商报》12月12日的报导说,德国两大党共同草案要求联邦政府排除有“不受法治控制的政府干预,操纵或间谍活动风险”的制造商。这一倡议应适用于“核心网络和外围网络”。

该文件虽然没有直接点名,但如此措辞,很明显是针对华为而来。草案尚未最终敲定,但也不会遇到更大的阻力。该提案将在明年1月的联邦议会全体会议上表决通过。

法广在报导中说,对基民盟籍(CDU)总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)来说,这将是一场失败。她本来一直支持一个技术批准程序,在该程序中,对生产国的评估不起作用。默克尔担心,一开始就将华为排除在德国5G网络建设之外,可能会引发与北京的贸易冲突。

基民盟籍经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)本来也一直站在默克尔一边,但目前明显正在改变立场。

法广援引《商报》的消息称,阿尔特迈尔已向社民党议会党团承诺,将保留政治批准权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受