德國執政大聯盟擬阻止華為參與5G建設(圖)


德媒報導,德國議員正制定草案,計畫將不可信的5G設備供應商完全排除在外。
德媒報導,德國議員正制定草案,計畫將不可信的5G設備供應商完全排除在外。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月15日訊】在有關德國5G網路建設的爭議中,中國電信巨頭華為面臨慘敗的威脅。德國媒體報導,德國執政黨即聯盟黨和社民黨聯邦議會黨團希望共同確定擴展新5G網路的標準。這實際上將導致有爭議的公司被排除在外。

據法廣(FRI)引述德國《商報》12月12日的報導說,德國兩大黨共同草案要求聯邦政府排除有「不受法治控制的政府干預,操縱或間諜活動風險」的製造商。這一倡議應適用於「核心網路和外圍網路」。

該文件雖然沒有直接點名,但如此措辭,很明顯是針對華為而來。草案尚未最終敲定,但也不會遇到更大的阻力。該提案將在明年1月的聯邦議會全體會議上表決通過。

法廣在報導中說,對基民盟籍(CDU)總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)來說,這將是一場失敗。她本來一直支持一個技術批准程序,在該程序中,對生產國的評估不起作用。默克爾擔心,一開始就將華為排除在德國5G網路建設之外,可能會引發與北京的貿易衝突。

基民盟籍經濟部長彼得·阿爾特邁爾(Peter Altmaier)本來也一直站在默克爾一邊,但目前明顯正在改變立場。

法廣援引《商報》的消息稱,阿爾特邁爾已向社民黨議會黨團承諾,將保留政治批准權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.