朝鲜宣布再次进行“重大试验”(图)


朝中社2017年11月30日发布图片,显示了能够到达美国各地的Hwansong-15导弹。
朝中社2017年11月30日发布图片,显示了能够到达美国各地的Hwansong-15导弹。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月15日讯】朝鲜星期六宣布又在西海卫星发射场进行了一次重大试验。官方的朝中社没有具体说明这是一次什么实验,但称"朝鲜近期接连取得的国防科研成果将适用于进一步夯实我国可靠的战略核战争遏制力。"

朝鲜上星期也在西海卫星发射场进行了一次他们所称的“重大试验”。朝中社在星期六的报道中说:“这次举行的重大试验结果对即将再次改变朝鲜的战略地位发挥重要作用”。

美国总统特朗普上星期天(12月8日)曾警告说,若朝鲜采取敌对行为将会损失惨重。特朗普总统在一则推文中说:“金正恩极为聪明,如果他采取敌对的行为,朝鲜将损失惨重,实际上是尽失败尽。”

朝方将12月底前设定为美方拿出新方案的“最后期限”,而目前距这一年底期限日渐迫近。

朝鲜的西海卫星发射场与洲际导弹项目息息相关,有分析人士预计,朝鲜有可能不久之后会在该发射场用长程运载火箭发射一颗卫星。

联合国的有关决议禁止朝鲜从事有关弹道导弹活动,但朝鲜曾以卫星发射为借口进行长程导弹试射。

麻省理工学院政治学副教授威平·纳朗(Vipin Narang)对美国之音说,朝中社有关这次最新试验的措辞显示,在这次试验中朝鲜几乎肯定测试了很可能是洲际弹道导弹的长程导弹的发动机。

韩联社星期六的报道也说,朝鲜虽然没有具体说明此次试验的种类和意图,但从朝方此次提及“核战争威慑力”的情况来看,这次试验很可能是为了测试洲际弹道导弹发动机,而非为了试验人造卫星运载火箭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受