闹乌龙?官媒报京官夏林茂调任杭州市长又辟谣(组图)



《北京日报》近日发布了京官夏林茂调任杭州市任职的消息引发舆论关注。(网路截图)

【看中国2019年12月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日《北京日报》发布了北京区委书记夏林茂调任杭州市代市长,不久却罕见地发表声明“辟谣”,否认了这家省级党报刚刚公布的人事变动消息,随后多家官媒也先后删除了相关报导。官媒的诡异动向却引起舆论关注。

《北京日报》12月13日报导称,北京日报客户端记者获悉,东城区委书记夏林茂调任浙江省杭州市委副书记、代市长。

《北京日报》发布上述消息后不久,其客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。

夏林茂,1970年5月生人,江苏建湖人,2017年5月任密云区委书记,今年1月任东城区委书记。

截至发稿时,不仅在大陆社交媒体上,包括官媒《解放日报》、《新京报》、澎湃新闻、凤凰网等网站的相关报导均被删除。

但官方媒体为何删除上述消息不得而知。日前,有关夏林茂调任杭州市任职的消息引发网络关注和热议。

大陆资深媒体人石扉客表示,“媒体圈老的老了,退的退了,走的走了,新来的年轻人待两年刷下履历就去大公司做pr了,导致连《北京日报》这种国内最讲政治到万万无一失、最严格到精精益求精的省级党报里的头牌花旦,也弄出这样的乌龙和笑话。”

《北京日报》发布的上述消息并非空穴来风。中共杭州市委副书记、市长徐立毅于今年6月被调任郑州市委书记,其留下的职位还无人填补。杭州是副省级城市,杭州市长虽然并非浙江省委常委,但也是实职副部级职位,而且还是政府一把手,位高权重。

徐立毅调离后,而谁将成为下一任杭州市长,一度成为浙江政坛的一个焦点话题。


《北京日报》客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。(网络图片)

夏林茂最近一次公开活动见诸报端在12月3日。据《北京日报》报导,12月2日上午,北京市委书记蔡奇参加东城区委常委班子所谓的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会上,东城区委书记夏林茂代表区委常委班子作对照检查。

近期北京官场遭到当局持续清洗,北京市仅在6月2日一天调整了北京怀柔区、石景山区、丰台区这三名区委书记。同月,中共北京市前常务副市长、市政协副主席李士祥出庭受审。李士祥曾任前北京市委书记刘淇的大秘。

今年1月,中国科协书记处书记陈刚被当局宣布调查,成为新年第一个落马的中共副部级官员。陈刚曾长期担任北京副市长,主管北京的城市规划建设。

值得一提的是,据陈刚和夏林茂的个人资料显示,二人不仅是清华大学的校友,而且都曾在北京市规划委员会工作过。

习近平的旧部蔡奇出任中共北京市委书记后,到目前,已撤换10名区委书记。蔡奇如此密集地撤换北京市的区级地方“一把手”,曾引多方关注。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受