【台中第三选区】洪慈庸微弱票数连任失利 国民党老将胜选(更新)(图)

2020-01-11 14:47 作者: 卢乙新

手机版 正体 0个留言 打印 特大


左:现任无党籍立委洪慈庸;右:国民党杨琼璎。(图片来源:看中国合成图/中央社)

【看中国2020年1月11日讯】(看中国记者卢乙新综合报导)2020立委选举投票今日举行,第10届的立委总席次总计为113席,在野党国民党与执政党民进党的目标都是席次过半,时代力量与台湾民众党则是积极布局区域立委,而台湾基进、绿党、一边一国行动党等其它小党则力拚出头。由于小党来势汹汹,因此大党亦呼吁选民要团结。今次的政党票,被称为是“史上最长”。

最终,杨琼璎以90,414票胜选,洪慈庸则以微弱劣势(89,480票)败选。

目前,杨琼璎得到70,562票,洪慈庸为70,041票。

综合台媒报导,台中第三选区选情激烈,从时代力量转为无党籍的现任立委洪慈庸对上国民党老将杨琼璎,另外,民众党推出的张睿仓亦不容小觑,三方战情胶着,令外界关切。

洪慈庸虽然是无党籍,但是已经获得总统蔡英文“挂保证”;杨琼璎不仅找来历任县市长等大咖帮忙站台,台中市长卢秀燕更是全力相挺;民众党张睿仓日前则请来柯文哲麾下最具人气的“学姊”黄瀞莹助阵,希望能提升人气,一举夺下立委席次。

然而,台中不仅因为空污议题备受众人关注,近年来该选区最大的发展计划“花博后里园区”这块土地于台湾灯会结束之后,也是各党派代表争论最多、最关切的焦点之一。

无论是洪慈庸还是杨琼璎,若想要顺利成为下一届立委,还得倚靠各党候选人提出的政见是否真能深植人心、获得肯定。

中选会表示,2020大选已经动员22万8058位工作人员,全台湾总共设置1万7226个投开票所,成立368个选务作业中心,期待能顺利开票成功。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受