背负国民党“双杀”罪名 青壮派射三箭逼宫“双吴”(图)

2020-01-13 11:11 作者: 卢乙新

手机版 正体 1个留言 打印 特大


国民党台北市议员罗智强12日即刻号召多名党内青壮派议员与幕僚成立“+1”团队,呼吁吴敦义即刻辞退党主席、吴斯怀辞去不分区立委。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月13日讯】(看中国记者卢乙新综合报导)国民党于2020总统、立委的选举都大败,国民党台北市议员罗智强12日即刻号召多名党内青壮派议员与幕僚成立“+1”团队,并于国民党中央党部前召开记者会,正式对外发布声明,以及提出3项改革诉求:“吴敦义立辞党主席”,党内进行世代交替工程;“吴斯怀辞不分区立委”;吴敦义拒绝不分区立委的补位,遗缺让给台南市议员谢龙介

相关新闻如下:
罗文嘉批吴敦义:毫无国家安全观念
国民党惨败 吴敦义宣布辞去党主席

根据台媒报导,国民党在2020总统立委选举大败,吴敦义12日表示,将率副主席与一级主管以上向中常会请求允许总辞,而党内中生代亦同声齐呼国民党理应彻底改革,进行世代交替,并将党务交由年轻一辈主管,更要重新调整两岸论述,以符合主流民意。

记者会结束时,有媒体询问吴敦义是否会恋栈?吴敦义回应,“没有恋栈的问题!”

12日下午,罗智强与台北市议员张斯纲、王鸿薇、游淑慧、台中市议员罗廷玮与国民党青年部副主任詹为元、国民党青年团总团长田方伦等党内青壮派,一起成立“+1”团队,并选在中央党部前召开记者会,除了要求吴敦义立即请辞党主席与不分区立委,亦要求退将吴斯怀请辞不分区立委,其职缺由台南市议员谢龙介递补,强化国会战力。

张斯纲表示,吴敦义理应在15日中常会前就辞去党主席一职,由中常会推派代理主席办理党主席的补选事务,决策层必须即刻启动世代交替工程;由于“下架吴斯怀”,导致国民党部分关键立委选区失败,所以吴斯怀理应辞去不分区立委,以示负责。

张斯纲亦表示,希望吴敦义能同时辞去不分区立委,吴斯怀的遗缺则交由谢龙介递补,强化国民党在立法院的制衡战力,国民党还必须立即召开党是会议,聚集新任立委,以及中生代各地民代,尽速展开改革工程。

国民党于选举之前提出的不分区立委提名名单中,吴敦义排名第14,谢龙介名列第15。选举结果出炉,国民党有13人将成为不分区立委,倘若名列第4的吴斯怀请辞,依照规定将由吴敦义递补。

王鸿薇则强力呼吁,15日举行的中常会绝对不要上演慰留吴敦义的戏码,国民党势必要改革。她认为,中常会是国民党最高的权力机关,国民党如今走到这个地方,中常委应该负起责任。

同样具备中常委身份的田方伦表示,希望不要有中常委挑战慰留吴敦义,到时他将在中常会上一一纪录那些试图慰留吴敦义的中常委。由于中常委即将改选,田亦表示,要让所有党员知道是哪些中常委在慰留吴敦义。桃园市议员黄敬平则呼吁,15日的中常会应该要进行公开透明的直播。

由于罗廷玮发言时曾表示,若是党中央不接受他们提的三支箭,将集体退出国民党。不过,罗智强亦表示,“+1”声明必须经过成员的共识,12日主要是提出诉求,所以目前没有所谓的退党。

罗智强12日晚间亦于脸书上发表〈+1共同声明文:80万粮草,三只人事箭〉,强调要展开国民党救亡图存的工程。

12日晚间,据党内人士表示,吴敦义请辞走人的心意已决,即使中常会出现慰留之声,吴也不会接受。关于部分青壮派党员要求吴斯怀放弃就任不分区立委,吴敦义亦不该递补就任,这位人士则表示,吴敦义绝对不会接任不分区立委,他乐得回家抱孙子。

吴斯怀自认为代表军公教 罗智强怒批情绪勒索全党

11日大选过后,国民党在总统、立委皆表现不佳,导致党内青壮派扬起改革声音,并归咎败选因素,确定就任不分区立委的退将吴斯怀被指是败坏选情的主因之一,12日连吴敦义一同遭到青壮派要求请辞,改由台南市党部主委谢龙介递补不分区立委一职。

面对党内青壮派12日射出的“三只人事箭”,吴斯怀随后接受《中央社》访问时表示,自己是国民党经程序所推举的军系立委,他没有个人去留的问题,亦尊重党的体制,国民党的任何决定,他都尊重。

当记者询问,若是党内最后决定要他辞去不分区立委,是否也表示尊重。吴斯怀回应说,若是国民党认为这样的方式是对的,那国民党也要考量整个党的形象与后果,因为他代表的是军公教的角色,也长年在街头凝聚着向心力。

吴斯怀亦表示,国民党是百年老党,党内有不同的声音是正常的现象,他对于不同的看法都会予以尊重,因为他一路走来,始终如一。

提及未来担任立委的目标,吴斯怀亦表示,他将发挥自身的专业,监督政府关国防的政策,特别在这三年之间,许多错误的法条都产生错误的影响,所以他会极力争取,再修正错误。吴说,有错误就更正,是一个民主政府该做的事。

针对吴斯怀的回应,罗智强则接着炮轰,什么时候一个人等于全部的军公教。一个人的去留,变成了整个国民党的形象?罗智强接受《联合报》采访时痛批,国民党因为吴斯怀丢了多少选票,他还用情绪勒索国民党?

罗智强亦表示,吴敦义主席请来了一个吴斯怀,整个国民党都要被吴思怀一同绑架,这是国民党悲惨的地方。

相关新闻如下:
台退役中将“赴中听训”馆长:国军的耻辱
蒋万安称反共 吴怡农邀下架吴斯怀
求吴斯怀别退出 苦苓再轰叶毓兰挺港警
下架吴斯怀大游行 黄光芹披露惊人退俸


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受