香港反送中救护员 在广州“被失踪”(图)


港警抓人
图为香港警方在街头抓捕抗争者。(图片来源:看中国/李天正)

【看中国2020年1月11日讯】续去年英国驻香港总领事馆前职员郑文杰被北京当局“消失”15天之后,近日,在香港反送中运动中为抗争者提供医疗支援的“国难忠医”组织其中一名负责人“林郑都系咁(网名)”,在大陆广州“被失踪”,疑是被行政拘留。

据港媒立场新闻报导,“国难忠医”另一负责人“细牛(网名)”以及失踪者的母亲,10日在立法会议员杨岳桥陪同下会见记者。

“细牛”表示,过去五年,化名“林郑都系咁”的负责人在广州中医药大学修读中医,即将毕业,8日却在宿舍突然被人抓走。

其室友联络“细牛”后表示,所有人在线上皆被监视、网上不要泄露任何事等,提醒“不要轻举妄动,否则两个会有生命危险”。

10日早上,该名室友再次联络“细牛”,指当地国安抓人,他自己被扣留一天后获释,但“林郑都系咁”仍遭行政拘留。

“细牛”说,组织一心提供人道支援,强调曾被医治市民的资料不会被外泄,已有其他方法保存资料。

“林郑都系咁”的母亲会见记者时表示,儿子与她关系良好,5日离开香港时还为她治疗腰痛,并表示需回广州的医院工作,之后便音讯全无。

母亲表示,周四晚上曾致电未有回应,暂时未有向入境处求助,需要考虑再作决定。

立法会议员杨岳桥则批评,“国难忠医”的工作出自人道立场却被当局赶尽杀绝,质疑港府未有知悉事件。

据报导称,去年英国驻香港总领事馆前职员郑文杰在广州也曾被当地公安“行政拘留”15天,疑似“被认罪”嫖妓风波。

去年11月,郑文杰逃离香港,向国际社会寻求庇护,并向外界曝光在大陆被扣留期间,遭到国安特务殴打,更被严刑逼供。

日前他接受英国广播公司BBC采访时披露,他是在西九高铁站被公安人员带走,在扣留期间被国安特务殴打、剥夺睡眠、戴脚镣、罚站等酷刑折磨。

1月9日深夜,郑文杰在脸书发文宣告,“与香港及内地家属断绝一切关系”,希望家人不要再被当局骚扰,过上平静的生活。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受