大陆残疾青年谈美国生活感受(图)



范广照在美国洛杉矶好莱坞星光大道留影。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2020年1月12日讯】河南郑州的95后残疾青年范广照到美国申请政治庇护。谈及原因,他表示,因为作为残疾人他在中国受到歧视,无法申诉表达,因为和官方有不同的政治见解,被所在单位辞退。

除此之外,还有什么其它原因导致范广照改变了政治观点?现在美国申请政治庇护的他生活情况如何?近日,《自由亚洲电台》的《周末茶馆》节目对范广照进行了专访:

范广照刚出生六个月,就被亲生父母遗弃在火车上。河南一位列车员家庭将他收养,发现他患有严重脑瘫,终生不能站立行走,手脚和脸部肌肉也不听使唤。现在,范广照平时生活需要坐轮椅。

2011年,范广照的养父去世后,他开始到郑州儿童福利院生活。2013年他在电大学习了数字媒体设计和制作。2015年开始在郑州儿童福利院当老师。

范广照今年四月份一到美国加利福尼亚州洛杉矶,就在美国油管网开办了自媒体节目《小照杂谈》。他还开办了小照国际网络,帮助中国人翻墙上国外网站。

范广照表示,他以前非常支持中国共产党,是一个“小粉红”,但是后来通过翻墙,他的思想发生了重大变化,以下链接为他的受访音频(点击 Play 键播放)。

https://player.fm/series/series-1967973/zhuan-lan-zhou-mo-cha-guan-bCgot274wjJWrdaV

许多网友听后很受触动,纷纷留下鼓励的话语:

“小兄弟好样的!”

“坚持就是胜利!”

“我们群里的小哥,很励志!”

“支持你,一切都是刚刚开始!”

“直击内心,感动。”

“愿上帝的荣光赐福小照兄弟!”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受