美国吓着了朝鲜?金正恩下令誓死保卫领袖(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩。(图片来源:KNS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月11日讯】3日,美国精准地空袭狙杀了伊朗革命卫队司令苏莱曼尼(Qasem Soleimani)。有韩媒分析称,朝鲜领导人金正恩在看到苏莱曼尼遭炸死之后,心理上应该承受了极大的压力。据悉,金正恩已经在4日下达“武力最高司令员命令”,他要求全军高举“誓死保卫领袖”的旗帜,并加强相关训练。

3日,美国以无人机袭击苏莱曼尼之后,金正恩就下达了上述的指示,其目的是检查军事挑衅防御体系,以刻画“攻击首脑部”的可能性,甚至营造出紧张氛围。

9日,DailyNK的朝鲜部队内部消息人士透露,金委员长在4日对总参谋部与总政治局下达命令,他要求必须坚决粉碎敌人新年的异常举动,并加快做好战争准备,更要尽全力履行誓死保卫领袖及党中央的历史使命。

金正恩在这里所说的“敌人的异常举动”,似乎是指美国在3日凌晨利用无人机发射导弹,并击毁苏莱曼尼乘坐车辆及2辆护卫车辆的“除掉眼中钉”行动。亦即从侧面强调了针对打击的危险性。

金正恩向总参谋部下令,组织要开展“三重指挥训练”,并做好彻底粉碎敌方的种种阴谋诡计的战斗动员态势。

通常朝鲜部队会在冬季训练结束的3月,进行动员正规军、工农赤卫队等武装力量,并分成敌我双边,以实施模拟实战训练,但是其强度还不如“三重指挥训练”。

所谓的“三重指挥训练”,其重点在假设陆海空三军司令部指挥所遭受袭击之后,则由下设个部队自行完成作战的一种训练。

另外,还开展了加大GPS妨碍战略,各部队指挥官联合占领敌方部队参谋部等游击战的训练。亦即包括了破坏及歼灭敌方指挥部的各种训练。

在指示下达之后,朝鲜各部队皆明显出现紧张氛围了。都已感觉到要进行“守卫最高司令员,以避免遭敌人威胁”的“守护首脑部”的战争。

消息人士称,是关于各军种、兵种的作战履行能力及参谋部指挥能力的相关训练,因此感觉都十分紧张。若没能好好实施训练,将会留下了“没有做好战争准备”的烙印,所以对于士兵的要求,就更加严格了。

朝鲜的劳动新闻也在6日及8日都有简短的报导相关消息。

美国国防部长:美国已经准备好“今晚就战”

由于朝鲜最高领导人金正恩宣布废止暂停核子和洲际弹道飞弹(ICBM)测试的承诺,并扬言在不久的未来,即将要展示“新战略武器”。对此,美国国防部长埃斯波(Mark Esper)在2日表示,若情势需要,美国已经准备好“今晚就战”。不过,我仍希望我们能够重启协商,其过程依然是透过外交途径。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受