每天坚持健走1小时 5种疾病已经远离你了(组图)


每天坚持健走一小时,可排毒养生,预防衰老。
每天坚持健走1小时,可排毒养生,预防衰老。(图片来源:Adobe Stock)

健走,是一种适合大众的有氧耐力运动。借由采取比平日走路还要更快的速度,训练我们的呼吸和耐力,并运动到全身所有的肌肉。健走是运用加速的节奏进行,不同于平日在惯性下的走路方式。

健走是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

定时坚持健走,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。也可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,减少血糖转化成甘油三脂的机会。减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。同时健走能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

健走还能增强心脏功能,使心脏慢而有力。增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

在跑步机上健走也是一种很好的选择。
在跑步机上健走也是一种很好的选择。(图片来源:Adobe Stock)

健走主要在平坦的地面进行,因此在公园、堤防、体育馆或跑步机上都是很好的选择。我们可以根据身体状况调整健走的速度,建议可以在5到10公里之间进行变化,也可以进行持续半小时到几小时不等的训练,每周数次的练习可以明显感受到身体和心灵给自己的回馈。

每天坚持健走1小时,可以达到排毒养生,预防衰老。若能每天坚持1小时健走,这5种疾病将远离你的身体。

预防5种疾病产生

1、肥胖

坚持1小时健走,可以刺激下肢脂肪分解,降低肥胖的风险,远离肥胖疾病。

2、延缓腿部衰老

人老,腿显老。健走可以刺激下肢血液循环代谢,预防肌肉萎缩,让腿部衰老延缓,让身体保持年轻状态。让你走更远的路,看更远的风景。

3、老年痴呆

随着年纪渐大,老年痴呆的发生率会大大提高,那是因为神经细胞不够活跃,处于休眠状态。而健走可以刺激细胞的活跃度,让身体活动起来,降低老年痴呆的发生率。

4、远离三高

适量的中低强度的运动有助于缓解高血压,降低血脂浓度,让三高远离你。健走就属于很适合中老年人的运动。剧烈的运动会加剧血压的生高,健走属于平缓的运动,能够降低血压。

5、预防便秘

很多白领上班族都有便秘的烦恼,避免久坐,坚持走路可以加速肠道的蠕动,让便秘不再困扰你。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受