自曝大学就认识韩国瑜 张雅琴点破败选主因(组图)



张雅琴自曝大学时代就认识韩国瑜,她多次在节目中炮火全开的批评:韩国瑜当选市长后又进了中联办,投票前几天又搞了个蔡正元的东西(王立强的共谍案),“真的是到底在干嘛?”(图片来源:年代新闻Youtube撷图)

中华民国总统暨立委大选刚落幕,总统蔡英文以817万票顺利取得连任,不但大胜高雄市长韩国瑜的552万票,也创下历届总统选举最高票纪录。然而,选举结果向来就是几家欢乐几家愁,当开票差距265万票的结果一揭晓,有部分韩粉在现场痛哭落泪,被网友封为“韩黑”的年代新闻主播张雅琴也感到不忍心,跳出来对韩粉喊话:“不是你们的错”。

播报风格精准又犀利的张雅琴,对于韩国瑜才刚当上高雄市长,就落跑去选总统的行为一向直言批评,媒体人黄光芹还笑称她是“韩黑一号”,不过张雅琴对此澄清表示,“自己没有韩黑”,更自曝大学时代就认识韩国瑜。

张雅琴透露,大学时期的韩就读东吴英文系,印象中的韩国瑜是个活泼、英文很不错的人。当他选上高雄市长的时候,自己也很赞成的,觉得让一个完全不同的人去颠覆高雄,“很好!”只不过,韩国瑜才当选高雄市长3个月就宣布要参选总统,她就“超级反对”,张雅琴直言批评,这样没有诚信,不知道该如何教小孩,更说到“台湾价值就是这样吗?”

张雅琴多次在节目中炮火全开的批评:韩国瑜当选市长后又进了中联办会见王志民,被外界解读是对“一国两制”的背书。
张雅琴多次在节目中炮火全开的批评:韩国瑜当选市长后又进了中联办会见王志民,被外界解读是对“一国两制”的背书。(图片来源:中联办新闻稿/高雄市政府)

她多次在节目中炮火全开的批评:后来韩国瑜当选市长后又进了中联办,被外界解读是对“一国两制”的背书。投票前几天又搞了个蔡正元的东西(王立强共谍案),“真的是到底在干嘛?”

张雅琴也在播报开票的新闻中,直言评论此次国民党败选的主要原因,她说:“问题不在选民,而是出在国民党高层身上,‘完全没有想要让国家变得更好,完全是私人私利的想法’,最终受苦受累的,就是这些从选战开始后,就一路跟着候选人挥舞着国旗的支持者们。”为韩粉感到心疼。

据了解,蔡英文总统在连任后对全国民众喊话,呼吁不同政党支持者握手言和,让台湾继续团结。资深媒体人黄光芹则表示,“韩家军”并没有彻底反省,也没有代替韩国瑜对媒体道歉,还称选举“肮脏”,输了都是别人的错,刻意将韩国瑜塑造成是被委屈的人,被霸凌的对象。

黄光芹在脸书PO出“光复高雄”的红包袋,强调800多万票的蔡英文总统,也不能帮我们(被霸凌的媒体与媒体人)私了!直言韩国瑜本人甚至对他的支持者、因他落选的立委、所属的政党,连一句道歉或感谢都没有,如果他还想继续呛、继续斗,那就抱歉了,黄光芹强调自己“绝对奉陪到底。”

黄光芹说,高雄市民意改写,韩地方执政基础也薄弱又没正当性,但韩怎可能接受道德劝说请辞下台,黄认为韩国瑜不开国际记者会是为了立刻切换成高雄市长模式,逃避面对总统败选的责任,一面对外拉蔡总统“平息争议”,对内则是任由“韩家军”在党内发起斗争。

黄光芹表示,“国瑜党”在国民党内占50%成分,党内无人敢检讨韩,并指出,韩虽然这次战败,但借壳上市成功,政治能量壮大,“一切将重演、重来一次,将先从高雄市上演。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受