原來美国的猪是这样养的 难怪会成为养猪大国(图)


原來美国的猪是这样养的 难怪会成为全球养猪大国
猪(图片来源:PIXABAY)

【看中国2020年1月14日讯】去年中国爆发,猪肉价格一路走高,很多民众已经很久吃不上猪肉了。中国是世界上的猪肉消费大国,却不能成为养猪强国美国才是。那么,美国的猪是怎么养的呢?

首先 科技是一个强助攻

美国劳动力成本高,因此不会像中国那样,靠大量的劳动力来维持一个猪场的运行,而是靠科技。美国科技发达,可以只靠一个人进行操控,就完成给猪喂水、喂食、清洁卫生环境以及调试猪场温度等等这些工作。

其次 就是养猪模式

美国养猪模式采用的是断奶育肥,把猪分为母猪场和断奶育肥猪场,能减少猪只混群,以及不同环境的疾病污染,提高了猪出栏的效率。

最后 食品安全把控

美国对于食品安全是很严格的,从猪的引种贩卖到屠宰以及进口,都要严格进行了各项安全检疫,不合适的产品绝对不允许进入市场,这就是为什么很多国家都愿意进口美国猪肉的原因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受